Найти тему

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ.

Этот рецепт – отличное решение для завтраков. Яйца, запеченные с ветчиной и овощами – полезные, сытные и, конечно же, вкусные. Готовится блюдо проще простого.

Овощи используйте те, которые имеются в наличии. Как вариант подойдут картофель (отварной), болгарский перец, помидоры.

Ингредиенты (2 порции)

· яйца – 2-3 шт;

· кабачок – 0,5 шт;

· помидоры черри – 50 гр;

· ветчина – 50 гр;

· соль – по вкусу;

· баклажан – 0,5 шт;

· растительное масло – 2 ст. л;

· укроп – 10 гр

Как готовить

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем ветчину кубиками небольшого размера.

Ветчина легко заменяется колбасой (вареной или полукопченой), куриным филе.
Ветчина легко заменяется колбасой (вареной или полукопченой), куриным филе.

Таким же кубиком нарезаем очищенный кабачок и баклажан.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Мелко измельчаем укроп.

В подходящей емкости все ингредиенты объединяем.

Можно добавить болгарский перец.
Можно добавить болгарский перец.

Сверху выливаем пару ложек растительного масла.

Хорошо все перемешиваем.

Если есть желание, добавьте приправу «Итальянские травы».

Форму для запекания выбираем небольшого размера.
Форму для запекания выбираем небольшого размера.

Выкладываем смесь овощей с ветчиной. Разравниваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи приблизительно 25 минут.

Затем, вынимаем форму. Аккуратно, чтобы не растекся желток, вбиваем 2-3 яйца.

При необходимости подсаливаем.
При необходимости подсаливаем.

Возвращаем назад в духовку еще на 10 минут. Когда яйца запекутся, вынимаем форму.

Еще один вариант приготовления без овощей. Венчиком взбиваем яйца. Нарезаем ветчину и сыр. Перемешиваем. Порционные формочки смазываем растительным маслом. Распределяем ветчину с сыром по всем формочкам. Вливаем в каждую по столовой ложке сливок. Вбиваем сверху яйца. Если есть помидор, разрезаем его на дольки. Раскладываем их вокруг яйца. Отправляем в холодную духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Еда
6,93 млн интересуются