Этот рецепт – отличное решение для завтраков. Яйца, запеченные с ветчиной и овощами – полезные, сытные и, конечно же, вкусные. Готовится блюдо проще простого.
Овощи используйте те, которые имеются в наличии. Как вариант подойдут картофель (отварной), болгарский перец, помидоры.
Ингредиенты (2 порции)
· яйца – 2-3 шт;
· кабачок – 0,5 шт;
· помидоры черри – 50 гр;
· ветчина – 50 гр;
· соль – по вкусу;
· баклажан – 0,5 шт;
· растительное масло – 2 ст. л;
· укроп – 10 гр
Как готовить
Нарезаем ветчину кубиками небольшого размера.
Таким же кубиком нарезаем очищенный кабачок и баклажан.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Мелко измельчаем укроп.
В подходящей емкости все ингредиенты объединяем.
Сверху выливаем пару ложек растительного масла.
Хорошо все перемешиваем.
Если есть желание, добавьте приправу «Итальянские травы».
Выкладываем смесь овощей с ветчиной. Разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи приблизительно 25 минут.
Затем, вынимаем форму. Аккуратно, чтобы не растекся желток, вбиваем 2-3 яйца.
Возвращаем назад в духовку еще на 10 минут. Когда яйца запекутся, вынимаем форму.
Еще один вариант приготовления без овощей. Венчиком взбиваем яйца. Нарезаем ветчину и сыр. Перемешиваем. Порционные формочки смазываем растительным маслом. Распределяем ветчину с сыром по всем формочкам. Вливаем в каждую по столовой ложке сливок. Вбиваем сверху яйца. Если есть помидор, разрезаем его на дольки. Раскладываем их вокруг яйца. Отправляем в холодную духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита и хорошего начала дня!