Вы любите блюда из картофеля? Наша семья любит, очень. И вот он самый вкусный рецепт из картофеля. Лучше и вкуснее я ещё не пробовала. Картофельный гратен вкусный и на следующий день, если вдруг не съели все вечера. Вкус нежный, сливочный. А сырная корка это же любовь навсегда. Я прямо умоляю, приготовьте и расскажите, как вам было вкусно!!!
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Сливки 20% жирности - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Чеснок - 4 зубчик
- Сливочное масло - 50 г
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Твердый сыр - 200 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Картофель чистим. Режем кружочками очень тонкими. Лучше с помощью тёрки, но можно и ножом. Чем тоньше, тем лучше. Кружочки должны просвечиваться на свет.
2. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
3. Выкладываем картофель слоями, каждый слой, немного посолив.
4. В кастрюлю заливаем сливки. Доводим до кипения. Добавляем в сливки толченый чеснок, соль, перец и мускатный орех. Варим 5 минут на маленьком огне.
5. Добавляем молоко и варим ещё 2 минуты.
6. Выливаем соус в картофель. Форму закрываем фольгой и ставим гратен в духовку разогретую до 160°.
7. Выпекаем 30- 40 минут.
8. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем верх тёртым сыром.
9. Запекаем без фольги ещё 15, минут.
Больше рецептов на сайте: https://receptisalatov.com