Холодец из индейки выходит довольно легким и приятным, благодаря тому, что привычные "тяжелые" свинина и говядина заменены на диетическую индюшку. Правильный холодец из индейки застывает без желатина. Увы, магазинное мясо не дает плотной текстуры - такой, чтобы можно было резать ножом. Если важен именно внешний вид, то в горячий бульон надо добавить желатин: взять примерно 1 ст. л. на 2 стакана бульона. Пусть постоит 10-15 минут, помешать, после чего процедить.
Как приготовить холодец из индейки?
Ингредиенты:
4 л воды;
2 луковицы;
2 моркови;
1 большой стебель сельдерея;
2 голени индейки;
1 кг филе индюшки;
1 головка чеснока;
10-15 горошин душистого перца;
4-5 листочков лаврушки;
соль по вкусу;
желатин по желанию.
Инструкция
- В большую кастрюлю выложить вымытое мясо, очищенную морковь, лук, чеснок (не чищенный, целую головку), сельдерей
- Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3,5-4 часа.
- За полчаса до окончания варки добавить соль, душистый перец и лавровый лист.
- Достать мясо, оставить остывать - разбирать горячий холодец очень трудно, да и не нужно.
- Остывшее мясо разделить на волокна-кусочки, разложить по судочкам-мискам-тарелкам, стараясь, чтобы во всю посуду попадало примерно равное количество белого мяса и мяса с голеней.
- Процедить бульон, разлить по тарелкам.
- При желании украсить морковью, зеленью. Можно для этих же целей использовать зеленый горошек, вареное яйцо, кукурузу.
- Накрыть крышками и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Холодец из индейки". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!