Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Холодец из индейки

Оглавление

Холодец из индейки выходит довольно легким и приятным, благодаря тому, что привычные "тяжелые" свинина и говядина заменены на диетическую индюшку. Правильный холодец из индейки застывает без желатина. Увы, магазинное мясо не дает плотной текстуры - такой, чтобы можно было резать ножом. Если важен именно внешний вид, то в горячий бульон надо добавить желатин: взять примерно 1 ст. л. на 2 стакана бульона. Пусть постоит 10-15 минут, помешать, после чего процедить.

Как приготовить холодец из индейки?

Ингредиенты:

4 л воды;

2 луковицы;

2 моркови;

1 большой стебель сельдерея;

2 голени индейки;

1 кг филе индюшки;

1 головка чеснока;

10-15 горошин душистого перца;

4-5 листочков лаврушки;

соль по вкусу;

желатин по желанию.

Инструкция

  • В большую кастрюлю выложить вымытое мясо, очищенную морковь, лук, чеснок (не чищенный, целую головку), сельдерей
  • Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3,5-4 часа.
  • За полчаса до окончания варки добавить соль, душистый перец и лавровый лист.
  • Достать мясо, оставить остывать - разбирать горячий холодец очень трудно, да и не нужно.
  • Остывшее мясо разделить на волокна-кусочки, разложить по судочкам-мискам-тарелкам, стараясь, чтобы во всю посуду попадало примерно равное количество белого мяса и мяса с голеней.
  • Процедить бульон, разлить по тарелкам.
  • При желании украсить морковью, зеленью. Можно для этих же целей использовать зеленый горошек, вареное яйцо, кукурузу.
  • Накрыть крышками и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Холодец из индейки". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!