Найти тему

Соус Барбекю(BBQ) американская классика, любите мясо на углях, сохраните чтобы не потерять.

Барбекю (BBQ) - классический американский соус к мясу, с плотным и насыщенным вкусом. Если вы любите блюда на углях, это ваш выбор. Существует миллион рецептов приготовления, я привожу самый любимый способ приготовления.

Для приготовления понадобится(выход 500 мл):

Томаты резанные консервированные(можно самостоятельно бланшировать) 400 гр.
Томатная паста 60 гр.
Уксус винный 60 мл.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 30 гр.
масло растительное 50 гр.
Сахар 20 гр.
Молотый перец чили 10 гр.
Вустерский соус 25 гр.
Горчица 20 гр.
соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок мелко порубить и поставить обжариваться на растительном масле, присыпьте сахаром, для карамелизации.

Когда чеснок и лук приобретут аппетитный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, уксус и вустерский соус. Пасту нужно прогреть чтобы избавиться от томатной "кислоты".

Добавляем резанные томаты, и приправляем перцами, солью и горчицей.

Томим минут 10 на маленьком огне, при необходимости для получения однородной консистенции, можно соус "пробить" погружным блендером.

Полученный соус используют как "макательный" для картошки фри, куринных крыльев или мяса, а также его можно наносить на стейки, птицу во время готовки на гриле.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Секрет приготовления супа Том Ям - готовим как в ресторане за 5 минут.