Закуски на 23 февраля рецепт с фото
Изюминкой любого праздничного стола всегда считается мясо и оригинальные закуски. На 23 февраля рецепты с фото помогут хозяйкам приготовить интересные, а главное – аппетитные блюда. С их помощью угостить любимого и покорить его сердце абсолютно не сложно.
Вонтоны: вкусно и оригинально
Приготовьте нестандартную закуску, удивите своего любимого новым вкусом. Для этого понадобится немного продуктов и времени.
Ингредиенты:
- Тесто для вонтонов – 200-300 гр.;
- Филе хека – 1 шт.;
- Креветки очищенные – 300 гр.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Пучок зеленого лука;
Для соуса:
- 200 мл. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. масла;
- 1 мускатный орех;
- соевый соус.
Приготовление:
- Готовим рыбное ассорти: филе и креветки нарезаем небольшими кусочками (кубиками или слайсами). Нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем рыбную нарезку, жарим еще минуту, помешивая.
- Готовим соус: молоко доводим до кипения в сотейнике, вводим масло и муку, интенсивно размешиваем. Варим до густоты, снимаем с огня, перетираем через сито. В соус трем орех, солим по вкусу,
- Смешиваем соус с рыбным ассорти.
- Формируем закуску: тесто раскатываем тонко, разрезаем на квадратики. В каждый квадратик выкладываем охлажденную начинку. Края собираем мешочком, завязываем пером зеленого лука. Так формируем все вонтоны.
- Обжариваем заготовки во фритюре, подаем остывшими.
Вкусный и сытный салат к 23 февраля
Чтобы действительно удивить мужчину, приготовьте сытный салат к 23 февраля. Рецепт с фото поможет справиться с задачей «на отлично»!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.;
- Горошек консервированный – 450 мл.;
- Шампиньоны свежие – 200 гр.;
- Морковь по-корейски – 200 гр.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Печень промываем, зачищаем, варим в подсоленной воде с лавровым листом после закипания 15 минут. Высушиваем кусочки, нарезаем крупной соломкой.
- Лук и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле. Если вы предпочитаете максимально нежирные салаты на 23 февраля, рецепт измените добавлением маринованного лука. А готовый майонез замените домашним из подсолнечного масла и яйца.
- Формируем блюдо: в большую миску выкладываем печень, добавляем консервированный горошек (без жидкости), морковь, лук, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
- Подаем в пиалке, для украшения можно использовать листья петрушки. С этими ингредиентами она отлично гармонирует по вкусу.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)