Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Интересные закуски на 23 февраля

Оглавление

Закуски на 23 февраля рецепт с фото

Изюминкой любого праздничного стола всегда считается мясо и оригинальные закуски. На 23 февраля рецепты с фото помогут хозяйкам приготовить интересные, а главное – аппетитные блюда. С их помощью угостить любимого и покорить его сердце абсолютно не сложно.

Вонтоны: вкусно и оригинально

Приготовьте нестандартную закуску, удивите своего любимого новым вкусом. Для этого понадобится немного продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Тесто для вонтонов – 200-300 гр.;
  • Филе хека – 1 шт.;
  • Креветки очищенные – 300 гр.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Пучок зеленого лука;

Для соуса:

  • 200 мл. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. масла;
  • 1 мускатный орех;
  • соевый соус.

Приготовление:

  • Готовим рыбное ассорти: филе и креветки нарезаем небольшими кусочками (кубиками или слайсами). Нарезаем лук, обжариваем на сливочном масле.
-2
  • Добавляем рыбную нарезку, жарим еще минуту, помешивая.
  • Готовим соус: молоко доводим до кипения в сотейнике, вводим масло и муку, интенсивно размешиваем. Варим до густоты, снимаем с огня, перетираем через сито. В соус трем орех, солим по вкусу,
  • Смешиваем соус с рыбным ассорти.
  • Формируем закуску: тесто раскатываем тонко, разрезаем на квадратики. В каждый квадратик выкладываем охлажденную начинку. Края собираем мешочком, завязываем пером зеленого лука. Так формируем все вонтоны.
  • Обжариваем заготовки во фритюре, подаем остывшими.

Вкусный и сытный салат к 23 февраля

Чтобы действительно удивить мужчину, приготовьте сытный салат к 23 февраля. Рецепт с фото поможет справиться с задачей «на отлично»!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.;
  • Горошек консервированный – 450 мл.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
-3

Приготовление:

  • Печень промываем, зачищаем, варим в подсоленной воде с лавровым листом после закипания 15 минут. Высушиваем кусочки, нарезаем крупной соломкой.
  • Лук и грибы нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле. Если вы предпочитаете максимально нежирные салаты на 23 февраля, рецепт измените добавлением маринованного лука. А готовый майонез замените домашним из подсолнечного масла и яйца.
  • Формируем блюдо: в большую миску выкладываем печень, добавляем консервированный горошек (без жидкости), морковь, лук, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
  • Подаем в пиалке, для украшения можно использовать листья петрушки. С этими ингредиентами она отлично гармонирует по вкусу.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4