Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт (большая)
Сливочное масло - 25 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Картофель - 250 гр
Репчатый лук - 1 шт
Овощной или куриный бульон -1.2 л
Молоко - 400 мл
Сливки - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Капусту разделите на соцветия. Положите в кастрюлю, добавьте порезанные картофель и лук. Обжаривайте на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не размякнут.
2. Залейте бульон, доведите до кипения. Посолите, поперчите, влейте молоко. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливки, снимите с огня и размещайте при помощи блендера до однородной массы. Подавайте посыпав гренками. Приятного аппетита!