Это блюдо легко готовится, а подача сразит вашего воина наповал. Вкус просто потрясающий. Ваш мужчина оценит!
Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
Филе грудки индейки
Бекон
Помидоры черри
Шампиньоны
Болгарский перец
Красный лук
Соус терияки
Специи для маринования мяса, соль, растительное мясо
Шпажки
1. В идеале, за несколько часов до готовки нарезать мясо кусочками примерно 2*2*2 см. Замариновать в любимых специях, соли почти не кладём. Не переборщите со специями, бекон и овощи не должны потеряться.
2. Замочить шпажки в воде.
3. Нарезать болгарский перец и лук кубиком. Помидоры и шампиньоны используем целиком. Если грибы крупные - режем на 2-4 части. Бекон нарезаем произвольно. Можно обернуть беконом каждый кусочек мяса.
4. Нанизываем в произвольном порядке овощи и мясо. У меня остались грибы. Я сделала отдельную шпажку с ними, предварительно замариновав их в смеси соевого соуса и растительного масла. Получились очень сочными.
5. Укладываем на решётку под гриль и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Под решётку обязательно ставим противень с водой. В середине готовки смазываем шашлычки соусом терияки.
Подаём с любимым соусом (у меня кисло-сладкий). Можно добавить гарнир - рис, картофель фри или просто тосты или лаваш.
Желаю вам приятного аппетита! Балуйте своих защитников!