Шаурма давно и прочно вошла в список наших любимых блюд. Надо сказать, что это блюдо арабского происхождения имеет несколько вариантов приготовления и подачи. Шаурма в лаваше, в пите, на тарелке. Со свининой, говядиной, курятиной, есть даже вегетарианский вариант шаурмы. От разнообразия разбегаются глаза и поднимается аппетит, даже если вы уже перекусили. И называют её в разных регионах по своему. В Москве шаурма, а в Питере шаверма.
Цены на это блюдо сильно разнятся и начинаются от 95 рублей и выше. Средняя цена в Москве 150-170 рублей. Средний вес 250-300 грамм.
Я очень люблю шаурму и решил намедни просчитать её стоимость, приготовив самостоятельно. И вот что у меня получилось:
Лаваш – 1 шт.- 90 гр. - 13,50 (54 рубля за упаковку из 4-х штук)
Куриная грудка – 110 гр. – 26,40 (240 руб/кг.)
Картошка - 100 гр. – 2,50 (25 руб/кг)
Капуста «Пекинская» - 100 гр. – 7,00 (70 руб/кг)
Огурец – 50 гр. – 8,75 (175 руб/кг)
Помидор – 50 гр. – 10,00 (200 руб/кг)
Майонез – 30 гр. – 4,00
Кетчуп – 30 гр. – 4,00
Итого: 560 грамм – 76 рублей 15 копеек.
Ощутимая разница с общепитом, как по цене, так и по весу.
Да и по вкусу домашняя шаурма даст 100 очков вперёд покупной.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.