Найти тему
жизнь и Крым

Еду в Крым на свой участок и везу все с собой, что бы сэкономить

Летом в конце июня 2018 я собралась опять в Крым и уже на все лето и часть сентября. Я чуть ранее писала про свои огромные наполеоновские планы по усовершенствованию своего быта в бытовке( читать тут).

Помониторив цены, я решила сэкономить и максимально взять все, что можно с собой. Почти, как в свой первый раз, когда я ехала на лето ( читайте тут).

Мне очень нужна была стиралка, так как я привыкла к хорошей жизни и стирка в ручную постельного белья и шмоток доставляла мне массу неудобств. И как раз дома у меня "завалялась" стиральная машина. Хорошая, б/у стиралка, моя. Пора ей дать вторую жизнь в Крыму. Я решила ее поставить на место стола, а сверху соорудить столешницу или стол под заказ. Тесновато, но зато, не надо стирать вручную. Останется только сделать для нее слив и установить полноценную раковину, а не эту ржавеющую штуку.

В левом углу ржавеющая фигня. На место туристического стола планировалась стиральная машина.
В левом углу ржавеющая фигня. На место туристического стола планировалась стиральная машина.

В бытовку надо подвести воду и мне точно понадобится бойлер на межсезонье. А вот на лето у меня теперь летний душ!

Для тех, кто впервые на моем мини блоге, я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке. Также о подключении коммуникаций и о других трудностях, с которыми я столкнулась.

Специально для всего задуманного, я решила сделать поездку туда и обратно на машине. С появлением "крымской" машины, я стала жалеть свое основное авто и решила сгонять на стареньком фольце. Двигатель там 1,8 и есть возможность втопить на трассе. Конечно, машина совсем другого поколения, но ехать можно. Большая разница чувствуется в гидроусилителе. Когда я пересаживаюсь на машину последних лет, руль там можно крутить мизинцем, а в фольце двумя руками( жидкость гидроусилителя после покупки была заменена и находится на нужной отметке).

Интерьер фольца. Место для хранения кассет было извлечено, а аудиосистема заменена.
Интерьер фольца. Место для хранения кассет было извлечено, а аудиосистема заменена.

Тогда я и проехалась впервые по Крымскому мосту! Сооружение огромное и восхитительное! Это тоже был повод, что бы прокатится на авто.))) Стройка века! Надо поглядеть.

-3

Я люблю ездить на автомобиле и для меня 500-1000 км проехать не сложно. Но, до моего участка 1800 км и это реально тяжело. Это расстояние съедает деньги и силы. В дороге может произойти все, что угодно! От развода доблестных, до поломки и аварии. Все это я проходила в своей жизни, как и многие из вас.

Туда я доскакала без проблем. Обратно загрузила машину по полной, прям до потолка, оставив щелочку для заднего обзора. Итак, что я взяла с собой:

  • Все что плохо лежало дома и могло пригодиться в Крыму.

Я не причисляю себя к барахольщице, но все-таки, я давно мечтала о даче и некоторые вещи ждали своего звездного часа. Просто раньше, я думала, дача у меня будет в Подмосковье.

Поехали кастрюльки, сковородка, крышки, тазик. До этого я пользовалась в Крыму только туристическим набором. Он удобен на природе, но дома с ним некомфортно.

Набор, которым я пользовалась ранее.
Набор, которым я пользовалась ранее.

Пару покрывал( на море не с чем было ходить), комплект белья, подушки (ранее я привезла старые, не особо удобные), и много другого, типо зеркала, старой гладильной доски, сушилки для белья итд.

Кстати, маленькое отступление и обзац на бытовую тему. Я заметила, что многим читателям интересна не только глобальная стройка, но и обычные бытовые проблемы. Не всем, естественно, но большинству ВРОДЕ нравится. Поправьте меня, если это не так.

Белье я сушила все лето на веревке, которую растянула от крепления крыши вагончика ( там было небольшое "ушко") до электрического столба. Полотенце, купальник, сарафан итд помещались нормально. Бельевая веревка много раз перетералась, я обматывала ее в несколько витков и иногда меняла. Все-таки сильный ветер дает о себе знать.

Поэтому, с появлением сушилки обычной напольной, которой я придавливала ножки ракушкой к земле, белье можно сушить комфортнее. Вроде мелочь, а стало удобнее.

  • Стиральная машинка. Это и была виновница этого рейда. Б\у продавали у нас по 8-10 тысяч рублей. Неизвестно, кто ей и как пользовался, и восстановлена ли она уже. А это моя стиралка, вполне хорошая, но так получилось, что при переезде она оказалась "лишней".
  • Бойлер, купила 20 литровый плоский. В соседнем пгт продавались от 50 и выше и такие объемные, круглые. Маленьких не было. А ведь в бытовке в моем небольшом санузле нет места для пузатого большого бойлера.
  • Туалет. Оказалось, что в ближайшем магазине самый простой стоит около 4500 рублей. Я купила за 2300 рублей в Леруа.
  • Смеситель для душа.
  • Осталась после ремонта в квартире мойка из нержавеющей стали со смесителем. Состояние нормальное, в краске только, под цвет стен на кухне.))) Кстати, пыталась продать мойку со смесителем в одном мобильном приложении из трех букв за 500 руб, не продались. Наверное много просила, но в итоге пригодилась мне! Краску отскребать тоже мне пришлось...
-5
  • И самый ценный груз, что я взяла с собой - это кошка. Я собиралась на почти три месяца, поэтому решила никого не напрягать и забрать ее с собой. Обратно я собиралась лететь самолетом, поэтому захватила ее ветеринарный паспорт со всеми прививками.

Как мы с ней ехали, я расскажу в следующей статье.

Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!

Читайте также:
Купила бытовку для жилья в Крыму. О чем я пожалела при ее покупке и сколько это стоит?
Быт в бытовке. Как я жила без воды, канализации и душа все лето в Крыму в строительном вагончике.
Быт в бытовке. Как я жила без воды, канализации и душа все лето в Крыму в строительном вагончике. Часть 2.
О том, как я жила в палатке на море в Крыму