Найти в Дзене

Веллингтон из филе свинины

Оглавление

Веллингтон из филе свинины
Нежная свиная вырезка, запечённая в слоеном тесте, с прослойкой из шпината получается невероятно вкусной, особенно если подать ее к столу сразу после запекания.

Для приготовления потребуется:
650 гр. свиного филе;
125 гр. свежего шпината;
Упаковка слоеного теста;
1 зубчик чеснока;
1 крупное яйцо;
Соль и черный перец;
Растительное масло.

Приготовление:
Шпинат переложить из упаковки в кастрюлю, добавить 50 мл чистой воды и проварить под крышкой пока он не усядет в объеме и не станет совсем мягким – приблизительно 3-4 минуты. В горячий шпинат добавить соль и черный перец, пропущенный через кухонный пресс чеснок.
Филе свинины промыть и обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, приправить солью и черным перцем и обжарить в растительном или оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Подготовить слоеное тесто – разморозить его при необходимости и немного раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, выложить в центр, остывший и отжатый от лишней жидкости шпинат, поместить на него кусочек мяса.
Взбить яйцо, смазать края теста, завернуть мясо со шпинатом и тщательно защипнуть края. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить «Велингтон» и смазать его оставшимся яйцом. Для пикантности корочки тесто сверху приправить немного еще солью и перцем.
Запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Разрезать филе пополам, чтобы убедиться в его готовности и немедленно подавать к столу.

Поставьте, пожалуйста, лайк (палец ВВЕРХ)

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются