Венский венок
Очень простая в приготовлении выпечка, которую готовили еще наши бабушки, совсем не отнимает время в приготовлении. При желании следуя оригинальному рецепту выпечку можно покрыть восхитительной глазурью.
Для приготовления потребуется:
Для основы:
150 гр. пшеничной муки;
50 гр. картофельного крахмала;
2-3 яйца;
85 гр. сахара;
125гр. сливочного несоленого масла;
Небольшой пакетик разрыхлителя;
50 мл. молока;
Домашние панировочные сухарики;
1 ст. ложка лимонного сока;
Цедра одного лимона.
Для крема:
45 гр. пудры какао-порошка;
485 мл. молока;
85 гр. сахара;
65 гр. ванильного сахара;
225 гр. сливочного несоленого масла.
Для глазури:
Пол плитки белого шоколада;
55 гр. сливочного несоленого масла;
Посыпка или миндальные хлопья.