Найти в Дзене

Венский венок

Оглавление

Венский венок
Очень простая в приготовлении выпечка, которую готовили еще наши бабушки, совсем не отнимает время в приготовлении. При желании следуя оригинальному рецепту выпечку можно покрыть восхитительной глазурью.

Для приготовления потребуется:
Для основы:
150 гр. пшеничной муки;
50 гр. картофельного крахмала;
2-3 яйца;
85 гр. сахара;
125гр. сливочного несоленого масла;
Небольшой пакетик разрыхлителя;
50 мл. молока;
Домашние панировочные сухарики;
1 ст. ложка лимонного сока;
Цедра одного лимона.
Для крема:
45 гр. пудры какао-порошка;
485 мл. молока;
85 гр. сахара;
65 гр. ванильного сахара;
225 гр. сливочного несоленого масла.

Для глазури:
Пол плитки белого шоколада;
55 гр. сливочного несоленого масла;
Посыпка или миндальные хлопья.

Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить белки до крепкой и устойчивой пены. Растереть желтки, сливочное масло и сахар в однородную массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить полученную массу блендером. Добавить молоко или сливки, цедру и лимонный сок, и аккуратно ввести взбитые белки.
Разъемную форму (желательно с центральной вставкой) смазать маслом, присыпать домашними сухарями, переложить в нее тесто и поставить в разогретую до 175С духовку на 35 минут.
Смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить молоко, какао-порошок, и перемешать до однородной массы. Выпеченный венок достать из духовки, остудить, разрезать вдоль на несколько частей и промазать кремом. Собрать и выложить на блюдо для подачи к столу.
Приготовить глазурь – растопить шоколад и сливочное масло (можно заменить молоком или сливками) и полить венок сверху. Пока шоколад еще горячий выпечку можно украсить миндальными хлопьями или кондитерской посыпкой.

Еда
6,93 млн интересуются