Найти тему

Восхитительный имбирный чизкейк

Оглавление

Восхитительный имбирный чизкейк
Чизкейк и пряники принято подавать к рождественскому праздничному столу. Почему бы не объединить оба лакомства в одно восхитительное блюдо? Ароматный чизкейк с пряничной основой и восхитительной шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол.
Для приготовления потребуется:
*****************************************************************************

Для теста:
2-3 яйца;
125 гр. сливочного несоленого масла;
3 стакана пшеничной белой муки;
1 часть картофельного крахмала;
55 гр. какао - порошка;
1 ст. ложка разрыхлителя;
3 ст.ложки имбиря

2-3 ст. ложки приправы для пряников;
0,5 стакана сахара;
3-4 ст. ложки меда;
Горсть грецких орехов.
Для сырного крема:
625 гр. сливочного сыра;
2-4 яйца;
1 ч. ложка апельсиновой эссенции;
3-4 ст. ложки обычного сахара;
Пакетик ванильного сахара.
Для глазури:
55 гр. черного горького шоколада;
50 мл. 30% сливок;
Горсть тертого кокоса.

Приготовление:
Потребуется разъемная форма диаметром 22 см, ее необходимо проложить бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопить в небольшом ковшике и остудить, отделить белки от желтков, последние пока отложить в сторонку, а белки взбивать до крепкой пены. Растереть желтки с сахаром, добавить сливочное масло, разрыхлитель и просеянную муку. Затем постепенно добавляем какао – порошок, мед, и пряности для приготовления пряников. Три четверти этой массы необходимо перелить в форму, остальное будет использоваться для крема.
Взбить крем – яйца с сахаром, сливочный сыром и сливками довести до однородной консистенции, и добавить апельсиновую эссенцию. Выкладываем готовый крем на корж, затем на крем остатки теста.
Останется поставить форму в предварительно разогретую духовку до 175С и запекать около 45 минут. После остывания чизкейк можно при желании полить глазурью.
Для этого в сливках необходимо растворить на водяной бане черный шоколад, залить им еще теплое лакомство и присыпать кокосовой стружкой.