Ну что, продолжим фоторепортаж из Тамани? Дальше также интересно как и в первой части, которая находится здесь Тамань (1 часть). Ах, вот, где находится это место... а мы и не знали...
Делюсь только тем, что видела собственными глазами, своим личным впечатлением и интересными фотографиями, которые делаю сама.
В первой части я рассказывала, как мы решили поехать в Тамань, сегодня продолжу фотоотчет тех мест, где мы побывали еще за день.
Решили съездить в казачью станицу "Атамань", на сайте написано, что работает до вечера. Двинули к ней.
Все-таки верить сайтам не всегда можно. Станица будет работать с 1 марта, поэтому мы смогли подглянуть, что там творится только через забор. Правда там сотрудники были, думала, что пестонов вставят за мои вылазки из-за забора как из окопа, но нет, обошлось.
Где-то рядом находятся раскопки некрополя "Гермонасса", не смогла их ухватить объективом.
Атамань – это огромный выставочный комплекс казачьей кубанской культуры, которая очень щедра, разнообразна и очень красива. Это самый крупный комплекс под открытым небом, он перенесет вас в прошлое на много лет назад, позволит почувствовать дух казачества, бескрайней свободы и несгибаемой силы воли.
Читаю и ржу, не поверите, у них там много чего интересного, даже Вареничная есть и свой Майдан.
Вот такие красавчики встречают вас на втором входе.
Больше ничего не смогла сфотографировать, но на входе вот этот плакатик - это просто верх блаженства, я просто плакала от смеха, когда читала. Для кого-то может все это и не интересно, но у меня такое дикое воображение, что словами описать его невозможно... Поэтому, читая данный плакат, я много чего представила )))
Как только потеплеет, позеленеет, мы сразу поедем в эту удивительную станицу, все нафотаю и обязательно вам покажу, думаю многим все-таки интересно же, правда?
Дальше мы двинули в сквер и дом Лермонтова, но это в другом посте, а дальше мы поехали на винодельню «Кубань-Вино».
Крупная винодельня России по производству игристых и тихих вин, которая была создана в 1956 году, а в 2003 уже вошла в состав компании "Ариант".
А это огромные цистерны, где и производят вино, я так понимаю. На экскурсии не были, так как были оба за рулем. Как только побываем, сразу расскажу )))
Потом поворачиваешься спиной к винодельне и опля...
Но вот саму крепость я не нашла ))) Но это и немудрено, так как постройки стратегического укрытия, естественно, не сохранились. Они были разрушены при артобстреле в Крымскую кампанию.
И напоследок просто немного фотографий с Тамани.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на мой канал, здесь только личные фотографии, где побывала моя семья. Это наша прекрасная жизнь на море.
Здесь можете почитать про наш переезд в Анапу
Разведка перед переездом в Анапу (1 часть)
Разведка перед переездом в Анапу (2 часть)
Возвращение домой с моря в Омск
Настал час ИКС. Переезд в Анапу в сентябре 2016 года