Как правильно выбрать мясо для приготовления стейка? Что означает цвет мяса от темно-красного до яркого и светлого оттенка? Думаю, не раз вы задавались вопросом какой кусок мяса лучше купить. Придя на продуктовый рынок, супермаркет или магазин, у нас разнообразный выбор. Что влияет на его вкусовые качества? Почему у мяса разный цвет? И как вообще правильно выбрать мясо? Как только мясо отрезали, на месте его среза будет ярко красный цвет. Затем, со временем при воздействии кислорода оно будет приобретать более темные тона. Так же из него постепенно начнет испаряться вода, что снова приведет к его потемнению. Чем меньше воды на поверхности мяса, тем меньше на нем развивается бактерий, которые этот кусок могут испортить. Если вы хотите приготовить отменный стейк, то стоит обратить свое внимание на качественное и вызревшее мясо, оно будет иметь темно-красный цвет. На рынке такой кусок купить меньше шансов или они сводятся к нулю, по-этому лучше пойти в специализированный магазин. Отд