Найти тему
Вкусные хитрости

Тонкие блинчики на минеральной воде

Оглавление

Реализации рецепта требуется минимальный набор ингредиентов и времени, а по вкусовым качествам они точно не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты:

Вода минеральная газированная – 2 стакана;
Яйцо куриное (сырое) – 1 штука;
Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазки сковороды 0,5 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для замешивания блинного теста отмеряем нужное количество продуктов. Минеральная газированная вода должна быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ее заранее с полки холодильника. Для просеивания муки подготовьте сито.

Шаг 2

Во вместительную миску пропустите через сито заявленное количество пшеничной муки. Сразу киньте к муке щепотку соли и всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, т.е. использовать больше или же меньше.

Шаг 3

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешайте лопаточкой или ложкой. В центре сделайте воронку.

Шаг 4

К мучной смеси разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5

Влейте 1 стакан минеральной воды.

Шаг 6

Содержимое в миске тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком или же миксером. На выходе должно получиться густое тесто. В густое тесто, что у нас вышло, доливаем оставшуюся норму минеральной газированной воды. Еще раз хорошо вымешиваем ингредиенты. Венчиком работаем тщательно, чтобы в получившемся блинном тесте не осталось ни одного комочка.

Шаг 7

Тесто для блинов у нас готово, но в него нужно влить еще растительного масла. Такой кулинарный прием позволит нам не смазывать каждый раз сковороду жиром. Добавив масла, перемешиваем тесто и переходим к подготовке сковороды для жарки блинов.

Шаг 8

По поверхности сковороды проходимся промасленной кулинарной кистью. Оптимально прогреваем поверхность сковороды на среднем огне. Поварешкой зачерпываем тесто и равномерно распределяем его по горячей поверхности сковороды. Через минутку можно перевернуть блинок на вторую сторону.

Шаг 9

Снимаем блинчики со сковороды и укладываем их стопочкой на тарелку.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/208

Еда
6,93 млн интересуются