Если добавить к блинам шпинат, то цвет станет насыщенный, а вкус интересней. Такие блины создают оригинальный контраст вместе с белизной сыра и розовым цветом рыбы.
Ингредиенты:
Для блинов:
Шпинат (мороженный или свежий) – 80 гр.
Молоко – 250 мл.
Газированная вода – 50 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Масло подсолнечное – 1 ложка + для жарки
Щепотка соли
Для начинки:
Мягкий сливочный сыр (рикотта, филадельфия) - 250 гр.
Лосось копченный или соленый – 150 гр.
Листья салата
Масло оливковое – 1 ст. л.
Уксус бальзамический – 0,5 ст. л.
Щепотка тертой цедры лимона
Соль, перец
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовить все составляющие блюда. Муку нужно просеять, рыбу порезать (или достать уже порезанную), зелень помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Если шпинат замороженный (как у меня) его нужно предварительно разморозить. Свежий же просто поместить в блендер и добавить для начала немного молока. Всё это взбить до однородности, постепенно добавляя молоко. Должна получится красивая яркая зеленая масса.
Шаг 3
Дальше все ингредиенты для приготовления блинов поместить в большую миску для взбивания миксером.
Шаг 4
Шпинатная масса, яйца, вода, масло, мука, соль – взбить до получения равномерного блинного теста. Поочерёдность не обязательна, можно добавить всё одновременно, кроме воды. Тесто отставить на 10-15 мин.
Шаг 5
Тем временем можно подготовить начинку для весенних блинов. К сыру нужно добавить соль, перец и щепотку лимонной цедры. Листья салата необходимо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 6
Разогреть сковороду, смазать её маслом (лучше всего это делать с помощью кисточки) и оставить средний огонь. С помощью половника вылить порцию теста на сковороду, и обжарить блин около 2-3 минут с каждой стороны. Повторить процедуру для каждой порции.
Шаг 7
Вот такие зеленые красавцы должны получится – из данного количества ингредиентов около 7-8 штук. Дать блинам остыть.
Шаг 8
На остывший блин намазать сливочный сыр, потом уложить листья салата и сверху равномерно распределить кусочки лосося. Закрутить плотным роллом. Оставить блины ненадолго в холодильнике, их тогда будет удобнее резать.
Шаг 9
Вот лёгкая красочная закуска готова, на праздничный стол, завтрак или несытный ужин.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/206