Найти в Дзене

Кофейно-шоколадные блинчики

Необычные, но вкусные блины - готовить их не сложнее обычных, но вкус у них такой, что... Необыкновенно вкусный и насыщенный вкус.

Берем:

Яйца - 2 штуки

Мука пшеничная - 150 грамм

Молоко - 350 мл

Какао - 2 столовых ложки (вполне подойдет Несквик)

Натуральный кофе - 1 столовая ложка

Сахар - 50 грамм

Растительное масло без запаха - 2 столовых ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

-2

Как готовим:

В молоко добавляем кофе и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 1 минуту.

Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем - кофейная гуща в блинах никому не нужна. Даем кофейному молоку остыть.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Взбиваем в пышную-пышную массу - не менее 3-х минут.

К яичной массе добавляем какао и перемешиваем до однородности.

К яично-шоколадной смеси добавляем муку и соду, аккуратно взбиваем или перемешиваем так, чтобы исчезли все комочки. В результате у вас должна получиться очень густая смесь. Вливаем в нее кофейное молоко и снова перемешиваем.

Вливаем в тесто подсолнечное масло и снова перемешиваем. Если все сделано правильно, то у вас будет обычное блинное тесто, только шоколадное.

Жарим блинчики как обычно - на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Масло на сковороду лучше не лить, а размазывать его либо кисточкой, либо половиной очищенной сырой картофелины.

-3

За жарящимися блинчиками нужно следить, так как подгорания на темном тесте практически не видно.

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!

Еще по теме:

Как правильно печь блины?

Домашние лепешки - рецепт один, вариантов много

Тирамису - итальянский десерт на русской кухне

4 рецепта домашнего печенья

Финская картофельная запеканка

4 рецепта быстрого и вкусного ужина