Необычные, но вкусные блины - готовить их не сложнее обычных, но вкус у них такой, что... Необыкновенно вкусный и насыщенный вкус.
Берем:
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 150 грамм
Молоко - 350 мл
Какао - 2 столовых ложки (вполне подойдет Несквик)
Натуральный кофе - 1 столовая ложка
Сахар - 50 грамм
Растительное масло без запаха - 2 столовых ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Как готовим:
В молоко добавляем кофе и доводим до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 1 минуту.
Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем - кофейная гуща в блинах никому не нужна. Даем кофейному молоку остыть.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Взбиваем в пышную-пышную массу - не менее 3-х минут.
К яичной массе добавляем какао и перемешиваем до однородности.
К яично-шоколадной смеси добавляем муку и соду, аккуратно взбиваем или перемешиваем так, чтобы исчезли все комочки. В результате у вас должна получиться очень густая смесь. Вливаем в нее кофейное молоко и снова перемешиваем.
Вливаем в тесто подсолнечное масло и снова перемешиваем. Если все сделано правильно, то у вас будет обычное блинное тесто, только шоколадное.
Жарим блинчики как обычно - на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Масло на сковороду лучше не лить, а размазывать его либо кисточкой, либо половиной очищенной сырой картофелины.
За жарящимися блинчиками нужно следить, так как подгорания на темном тесте практически не видно.
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!
Еще по теме:
Домашние лепешки - рецепт один, вариантов много
Тирамису - итальянский десерт на русской кухне
Финская картофельная запеканка
4 рецепта быстрого и вкусного ужина