Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 2-3 куриных бедрышка, 200 г замороженных белых грибов, одна небольшая луковица, 20 г оливкового масла, 2-3 (по вашему вкусу) столовые ложки сметаны, 60 г сыра пармезан, соль по вкусу, 10 г сушеной петрушки, 10 г куркумы.
1-ый шаг
Подготовим ингредиенты. Нужно помыть бедрышки, отделить от них кожу и некрупно нарезать на полосы. Освободить лук от шелухи, вымыть и нарезать способом, чтобы получились тонкие полоски, грибы тщательно вымыть и нарезать кубиками не очень крупно.
2-ой шаг
В оливковое масло, которое еще не шипит, но уже достаточно горячее, высыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка. После этого добавить курицу и грибы. Жарить следует на умеренном огне, важно постоянно перемешивать ингредиенты, примерно 5-7 минут. Добавить соль по вкусу и всыпать специи (сушеную петрушку и куркуму).
3-ий шаг
Переложить обжаренные продукты в емкость для выпекания, положить сметану, равномерно распределяя ее ложкой по поверхности, а затем присыпать блюдо сыром пармезан, потертым на мелкой терке.
4-ый шаг
Поставить блюдо в духовку, нужно разогреть ее до 180 градусов. Засечь примерно 20 минут, после чего блюдо можно достать. Накрыть тканью и оставить «отдыхать» на 10 минут. Теперь можно подавать к столу.