Вредны ли электронные сигареты?
На сегодняшний день в мире число курильщиков составляет около миллиарда человек. Многие из них не считают курение зависимостью. А для тех, кто отчаянно с ней борется, придуман разнообразный выбор приспособлений, чтобы бросить курить. Никотиновые пластыри, жвачки, книги, аудиозаписи, кодирование — но все эти способы не гарантирует успех.
Более десяти лет назад в Гонконге ученые изобрели электронные сигареты с целью сокращения нанесения вреда здоровью человека. Ведь сам процесс курения не видоизменяется, но такая сигарета помогает потребить меньшее количество никотина, чем обычная.
Электронная сигарета состоит из батареи, картриджа и парогенератора. Она устроена так, чтобы человек не ощущал особой разницы от обычной сигареты. Парогенератор при нагреве становится причиной испарения жидкости в картридже, которая при этом визуально похожа на дым.
Многие звезды западной киноиндустрии курят. Для решения своей проблемы большинство из них предпочитает электронные сигареты. Например, любимчик публики Леонардо Ди Каприо доволен своим приобретением и утверждает, что такая сигарета довольна эффективна в сравнении с таблетками против курения или пластырями.
Стоит также отметить и других звезд, которые решили позаботиться о своем здоровье. На электронные сигареты перешли Кэти Перри, Том Харди, модель Кара Делевинь, актриса Кэтрин Хейгл и даже заядлый рокер Джонни Депп.
Чтобы до конца понять, на что человек идет, приобретая электронную сигарету, нужно знать несколько фактов о ней.
Что мы знаем об электронных сигаретах?
В первую очередь нужно прислушаться к мнению экспертов. На самом деле к одному мнению организации здравоохранения со всего мира еще не пришли. В каждой стране свои законы, касающиеся продажи и курения в общественных местах электронных сигарет.
Но отечественные врачи настоятельно рекомендуют отказаться от них, поскольку ароматические вещества, присутствующие в e-сигаретах, вызывают большую никотиновую зависимость, чем без них. Безопасность таких сигарет до сих пор не доказана, поэтому рисковать не рекомендуется. Например, в штате Флорида был зарегистрирован случай, когда такая сигарета у мужчины взорвалась прямо у него во рту.
Вполне вероятно, что виной всему может быть недобросовестный производитель, ведь большая часть таких устройств едет к нам из Китая.
Еще одним ненадежным фактором электронных сигарет является разнообразие технологии его производства. У каждого производителя список используемых веществ, находящихся в картридже, отличается, поскольку стандартного набора таковых до сих пор не существует.
Очень часто, заблуждаясь, курильщику электронной сигареты кажется, что вред от нее во много раз меньше, и он начинает курить еще больше. Но привычка все равно остается, к сожалению.
Пробуя бросить курить с помощью электронных сигарет, стоит убедиться в качестве и наличии сертификата на данную продукцию. Только тогда вы сделаете своему организму одолжение. Многие зависимые люди со временем бросают даже электронные сигареты.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить, и не забывайте радовать нас лайками.