Вчера попробовали новый для себя салат. Ну что хочу сказать – салат просто супер во всех отношениях. Во-первых, это минимум продуктов, а значит минимум финансовых и временных затрат. А во-вторых, он вкусный. Его с большим удовольствием уплетали даже дети, несмотря на то, что основной ингредиент в нем – стручковая фасоль.
Ингредиенты:
• 200 г зеленой фасоли;
• 2 вареных яйца;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
• 1-2 ст.л. классического йогурта или сметаны.
И так, стручковую фасоль опускаем в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем примерно 5-7 минут, до мягкости.
Затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
В сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем фасоль до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, добавляем измельчённый чеснок.
Яйца нарезаем кубиком и отправляем к фасоли.
Солим по вкусу и заправляем сметаной или классическим йогуртом.
Приятного аппетита!