Найти тему

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ. Вкусный подарок!

Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе. В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат.

Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!

Калорийность 154 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· консервированные персики – 200 гр;

· творог 9% - 450 гр;

· желатин – 30 гр;

· вода – 180 мл;

· сгущенное молоко – 250 гр

Как готовить

Отмеряем необходимые ингредиенты.
Отмеряем необходимые ингредиенты.

В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.

Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.

Берите жирный творог, без комков.
Берите жирный творог, без комков.

На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.

В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.

-4

Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.

Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.

Фрукты можно брать любые по своему вкусу. Например, замороженную вишню. Будет очень вкусно!
Фрукты можно брать любые по своему вкусу. Например, замороженную вишню. Будет очень вкусно!

В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.

Если нет силиконовых формочек, используйте креманки или пиалы.
Если нет силиконовых формочек, используйте креманки или пиалы.

Ставим в холодильник до застывания.

Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.

Украсить можно свежими листиками мяты.

Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!