Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе. В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат.
Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!
Калорийность 154 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
· консервированные персики – 200 гр;
· творог 9% - 450 гр;
· желатин – 30 гр;
· вода – 180 мл;
· сгущенное молоко – 250 гр
Как готовить
В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.
Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.
На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.
В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.
Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.
Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.
В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.
Ставим в холодильник до застывания.
Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.
Украсить можно свежими листиками мяты.
Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!