Найти в Дзене

10 самых распространенных ошибок в приготовлении блинов

Оглавление

1. Чтобы блинчики получились воздушными и в меру сладкими все продукты должны быть комнатной температуры!

Следует за 20-30 минут достать молоко и яйца из холодильника, так во время приготовления теста ингредиенты лучше соединятся, а блинчики получатся вкуснее.

-2

2. Не стоит приступать к выпечке блинов, как только приготовите тесто, дайте ему постоять в теплом месте 10-15 минут. Блинчики из постоявшего теста никогда не будут резиновыми на вкус, и не прилипают к сковороде во время жарки.

-3

3. Соду следует добавлять только в блины на кефире. Они будут более
толстыми и ноздреватые, отлично подойдут для заворачивания несладкой начинки.

Тонкие блинчики на молоке, получаются кружевными без соды.

-4

4. Выбор правильной сковороды может сыграть решающую роль в приготовлении блинов. Нельзя использовать сковороду из нержавеющей стали, лучше всего выбрать керамическую с антипригарным покрытием, а в идеале чугунную. Чем толще дно у сковороды, тем меньше понадобиться масла или жира для смазывания, а блины не пристают, не пригорают и будут выпекаться равномерно.

-5

5. Не стоит смазывать сковороду для выпечки сливочным маслом. Для смазывания подойдет кусочек пресного сала, или растительное масло. Наносить растительное масло следует кулинарной кисточкой, так готовые блины не будут жирными и не слипнутся.

6. Еще одна ошибка, которая сказывается на вкусе и текстуре блинчиков, это излишне взбитое тесто. Предпочтительно не использовать блендер или миксер, а мешать тесто венчиком. Вымешивая вручную проще подобрать правильную консистенцию и насытить тесто воздухом.

-6

7. Всегда просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Даже готовую блинную муку стоит просеять через сито, так мы обогащаем муку кислородом. Просеянная мука лучше вмешивается в тесто и быстрее отдает клейковину, необходимую для правильной текстуры готовых блинчиков.

8. Сухие края у блинчиков - довольно распространенная проблема. Чтобы избежать этой ошибки, смазывайте не только дно, но и края сковороды маслом. Не стоит готовить на слишком маленьком огне, так блинчики пересушиваются, особенно края.

-7

9. Если блинчики рвутся в процессе выпечки, добавьте еще немного муки в тесто. Недостаточное количество муки не дает тесту быть эластичным, что необходимо для приготовления блинчиков.

10. Многие любят сладкие блины, но все-таки не стоит класть слишком много сахара в тесто. Сахар не успевает полностью раствориться и будет пригорать на сковороде. Эту проблему можно решить заменив сахарный песок на пудру, либо на тростниковый сахар. Он быстрее растворяется, и придаст готовым блинчикам необычную карамельную нотку.

-8
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/

@Dr_Oetker проводит самый семейный и добрый масленичный конкурс!


Принять участие просто!
Сфотографируйте как вы готовите красивые и вкусные блинчики вместе с детьми, выложите фотографию в свой профиль, отметив хэштегом #ПервыйБлинКлёвый!
Будьте подписаны на наш аккаунт @Dr_Oetker
Вы ведь знаете: никаких “комов” - с ингредиентами Dr. Oetker идеальные блинчики с первой попытки 

---
#Конкурс_DrOetker #Рецепты_DrOetker
Принять участие просто! Сфотографируйте как вы готовите красивые и вкусные блинчики вместе с детьми, выложите фотографию в свой профиль, отметив хэштегом #ПервыйБлинКлёвый! Будьте подписаны на наш аккаунт @Dr_Oetker Вы ведь знаете: никаких “комов” - с ингредиентами Dr. Oetker идеальные блинчики с первой попытки --- #Конкурс_DrOetker #Рецепты_DrOetker

https://vk.com/dr_oetker

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!