Найти тему
Кухня рецептов

Свекольник горячий с добавлением мяса!

Совсем недавно я познакомилась со свекольником. Была в гостях и мне он очень понравился, не повторимый, интересный вкус. Никогда не думала, что со свеклы можно приготовить такое превосходное первое блюдо. Существует множество его рецептов, но мне понравился рецепт моей подруги.

Ингредиенты:

Вода питьевая 2литра

мясо 250г (желательно телятина на косточке)

Морковь 1 штука

Картошка средняя 2шт.

Средняя свёкла 2 Шт.

Репчатый лук 1 Шт.

Подсолнечное масло 2 ст.л

томатная паста 2ст.л. (можно заменить на помидоры)

сахар щепотка

Чеснок 5 зубчиков

соль, свежесмолотый черный перец

Уксус 75% по вкусу

укроп 1 пучок

Нарезаю на средние кусочки мясо, ставлю варить, как закипит, убавляю огонь, снимаю пенку и варю на среднем огне. В зависимости от купленного мяса, вариться от 40 минут до 1,5 часа. Пока будет вариться мясо, приготовлю подливку. Нарезаю полукольцами лук, очищаю картошку, натираю на терке свеклу и морковь, тонко (как в корейском салате морковка). Важно правильно нарезать морковь и свеклу, так как при использовании простой терки у нас получается не очень эстетический вид.

-2

В сковороде нагреваю небольшое количество подсолнечного масла, добавляю разрезанный лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю свеклу и морковь и на среднем огне немного обжариваю. Затем добавляю томатную пасту, щепотку сахара.

Пробую мясо, когда мясо готово, солю по вкусу, добавляю картошку и варю 10-15 минут, когда картошка готова можно добавить подливку, выдавленный чеснок, мелконарезанный укроп, когда все закипит добавить 1,3 капли уксуса, черный перец по вкусу. Важно не переложить уксус! Будьте осторожны!

Подавать с черным хлебом, многим нравиться добавлять майонез. Также хорошо кушать с горчицей и свежим луком. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются