Найти в Дзене
Кухня рецептов

Фирменный шашлык из свинины - Нежнейший маринад!

Я очень люблю собираться с друзьями и родственниками на даче, на природе.

Мы всегда готовим свой фирменный шашлык. Хочу поделиться 1 рецептом с вами.

Ингредиенты

Свинина мякоть (желательно шейная часть) 2кг
Минеральная вода 1л
Лук репчатый 1-1,5 кг
Киви 1-2шт или ананас 100-150 грамм
Соль, черный перец (горошек) по вкусу

Способ приготовления.

Покупаю свежее мясо, мою и нарезаю на большие куски, примерно 5 на 3см (важно нарезать именно крупно, потому что свинина сама по себе очень быстро готовиться, во вторых мелко нарезанные куски будут быстро гореть, и шашлык будет сухим и не вкусным), затем добавляю соль, черный перец.

Нарезаю кольцами лук, кольца киви, наливаю минеральную воду. Все перемешиваю. Оставляю на 2 часа в холодильнике. Два часа это максимальное время! Ни в коем случае, не добавляйте уксус, от него мясо станет как резина!

Я предлагаю на выбор добавить киви или ананас, с киви вкус более традиционный, с ананасом будем немного сладковатый, в двух случаях получается нежное и вкусное мясо.

Разогреваю угли на мангале, на приготовленные шампура насаживаю куски чередуя их с кольцами лука. Чтобы мясо не пригорело нужно поливать маринадом от шашлыка или просто водой. Жариться очень быстро примерно 20 минут.

Очень вкусно к шашлыку сделать домашний томатный соус, для этого вам понадобиться кинза свежая, чеснок, соль, сахар, черный перец и уксус. Берем томатную пасту выкладываем в чашку, примерно 3-4 столовые ложки, в стакан с горячей водой добавляю соль 1ч.л, сахар 1ст.л, уксус 70% пару капель, смешиваю с томатной пастой до консистенции сметаны и затем ложу мелко нарезанную кинзу, черный перец.

Приятного аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются