Найти тему
Кухня изнутри

Как я готовлю доширак с добавками. Получается сытно

Привет друзья!

Многие авторы уделяют внимание приготовлению таких популярных блюд как борщ, солянка, плов . Вместо этого, сегодня я хочу приготовить доширак, он же - бомж пакет, он же - лапша быстрого приготовления. Да, именно приготовить, вы не ослышались.

Казалось бы эта еда не заслуживает внимания, ведь пользы никакой, едят его только в безвыходной ситуации. Да и готовить там нечего - залил кипятком, 3 минуты и готово. Но доширак знают все, и это значит он достаточно популярен. Стоит относительно недорого. Его можно использовать как суп, как гарнир к мясным блюдам, в конце концов некоторые его грызут в качестве снэка.

Часть людей покупают его потому что не могут позволить себе чего-то большего, отсюда и название - бомж пакет. Некоторые, потому что готовится 3 минуты и отлично храниться. Его можно взять поездку или на природу (вдруг шашлык сгорит). Я лично испытываю чувство ностальгии когда готовлю эту лапшу, вспоминая студенческие годы. Однажды, уже работая поваром, увидев у охранника ресторана доширак, я выменял его на салат с камчатским крабом. Так сильно захотелось.

В последнее время кстати, часть блогеров на ютубе стали часто упоминать "дошик" - так они его называют и в массах случилась вторая волна ажиотажа, сравнимая с 90-ми годами на это чудо китайской индустрии (или где его там делают). Дошло до того, что люди открывают доширак бары. Одна из студенток открыла такой при МГУ.

Для рецепта нам понадобится лапша быстрого приготовления. Можно брать любую, но по качеству и объёму именно доширак выигрывает у всех остальных.

-2

Студенты говорят что дошик без майонеза - деньги на ветер. Поэтому возьмём майонез.

-3

Что бы сделать его более сытным вкусным и королевским добавим пельмени. На порцию хватит 5 штук. То есть, если взять полкило пельменей в магазине, то получится, что каждую порцию доширака вы удорожаете рублей на 20.

-4

Собственно пока я варю пельмени - закипает вода на доширак.

-5

Специй я беру всегда половину от того что есть в пакетике, а вот пакет с овощами и мясом (надеюсь что там мясо, ну хотя бы соевое) кладу целиком.

-6

Заливаю кипятком. Воды надо взять побольше с расчетом на пельмени. И закрываю крышкой на 3 минуты. Спустя это время пельмени уже почти готовы. Поэтому перекладываю их и набухший дошик с жидкостью в большую миску. Добавляю майонез и перемешиваю.

-7

Сверху можно посыпать рублеными томатами и зеленью для лакшери эффекта. Напишите в комментариях а как вы готовите дошик.

Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием и не стесняйтесь рассказывать о том, что вы едите.

Ваша Кухня.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются