Найти тему
Здоровье и красата

Еда без вреда: 6 категорий продуктов в зависимости от цвета.

Знаете ли вы, что продукты можно разделить на категории в зависимости от их цвета и у каждой категории есть общий набор преимуществ для здоровья? Это не только делает пищу интересной, но и помогает запомнить, какой продукт полезен для каждого из аспектов здоровья.

Продукты питания в целом делятся на 6 категорий в зависимости от их цвета.

Белый – эти продукты помогают поддерживать иммунитет. Чеснок, лук, белая фасоль, картофель, грибы и цветная капуста подпадают под эту категорию. Также чеснок и лук помогают снизить риск развития рака желудка, толстой и прямой кишки, а белая фасоль и картофель способствую снижению «плохого холестерина». Известно, что грибы обеспечивают важные питательные вещества, а цветная капуста содержит антиоксиданты и очень полезна для беременных женщин.

Зеленый – продукты для детоксикации организма. Горох, шпинат, зеленая фасоль, паприка, киви и зеленый чай – это лишь малая часть зеленых продуктов, которые полезны для здоровья, обеспечивают необходимые питательные вещества, а также помогают в детоксикации.

Желтый – продукты для поддержания красоты. Банан, желтый стручковый перец, тыква и кукуруза полны каротиноидов и биофлавоноидов, которые помогают поддерживать здоровье кожи, костей и зубов.

Оранжевый – продукты этого цвета помогают в профилактике рака. Морковь, апельсины, кукуруза полезны для сердца, защищают глаза, а также укрепляют иммунную систему.

Красный – эти продукты способствуют улучшению здоровья сердца. Красный перец чили, красный перец, вишня, помидоры и яблоки богаты антиоксидантами и витаминами.

Фиолетовый – продукты этого цвета способствуют долголетию. Лук, ежевика, виноград, баклажан борются с язвой желудка, помогают убить раковые клетки, предотвращают инфекцию мочевыводящих путей и полезны для сердца и здоровья печени.