Найти тему

# 338. Макароны по-флотски. Простой советский рецепт.

Макароны по-флотски сегодня считаются блюдом для детского питания – так кормили в детском саду, в школе, мамы и бабушки на домашней кухне. Действительно, правильно приготовленные макароны по-флотски – достаточно легкое, питательное, сытное и легкоусвояемое блюдо, не говоря уже о том, что вкусное.

Но изначально, как это и следует из названия, макароны по-флотски, были блюдом полевой военно-морской кухни, что стало гениальным изобретением неизвестного автора.

Сытное и дешевое блюдо готовится легко и просто, буквально за 20 минут, с минимальным набором продуктов, используется/утилизируется суповое мясо, а обжаренный лук придает еде ярко выраженного вкуса.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Традиционно для приготовления макарон по-флотски используются именно макароны, то есть длинные и относительно тонкие трубочки теста, хотя сегодняшняя кулинарная мода и стремление к самовыражению предполагает использование разного вида рожков, трубочек и даже фарфалле, с использованием сырого мясного фарша, , обжаренной моркови и даже томата, а также чеснока и специй, превращая историческое русское блюдо в некий гибрид с пастой болоньезе.

Конечно, любое творчество имеет право на существование, просто нужно правильно его называть, в прелесть макарон по-флотски именно в их простоте и суровой брутальности, как и у гречневой каши с тушенкой .

Не менее традиционно для макарон по-флотски используется говядина, хотя современные варианты допускают практически любое мясо, которое есть в наличии – свинину, курицу, телятину и даже тушенку.

Ингредиенты:

1 пачка макарон
300 граммов отварного мяса 1 луковица
соль, перец по вкусу
жир для обжаривания (жир с мяса или растительное масло)

Порядок действий:

1. Отварить макароны. И как следует, не аль-денте, воду слить.

2. Суповое мясо срезать с костей и прокрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать.

3. В глубокой сковороде разогреть жир, выложить в него лук и жарить до появления золотистой цвета, даже коричневатого, добавить к сковороду перемолотый фарш и еще немного обжаривать, чтобы мясо пропиталось жиром, посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить в сковороду макароны, перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Укрепляем кости. 7 простых блюд из рыбных консервов.
Чашка какао. Отличный десерт без вреда для фигуры.
Лапшевник с творогом.
Куриный суп с манными клецками как у бабушки.
Нежные капустные котлеты.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.