Найти в Дзене
Кухни Мира

Израильская Шакшука.Простой и вкусный рецепт.

Все мы привыкли на завтрак готовить яичницу. А как же ее готовят жители Востока? Оказывается, очень красочно и вкусно! А по времени готовится также, как и обычная яичница. Ингредиенты: Помидор - 2 штуки Лук репчатый - 1 штука Болгарский перец - 1 штука Яйца куриные - 2 штуки Чеснок Сыр Оливковое масло Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко режем. 2. Лук жарим с оливковым маслом минут 5 на небольшом огне. 3. В это время режем чеснок и помидоры. 4. Добавляем к луку болгарский перец и продолжаем тушить минут 7. 5. Затем, чеснок с помидорами. Солим и перчим. 6. Аккуратно создаем маленькие углубления и разбиваем туда яйца. Главное, чтобы они растеклись и остались целыми. 7. По желанию добавляем сыр. 8. Тушим еще минут 10. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! P.S. Буду благодарна Вам за лайк, если статья понравилась или вы что-то почерпнули нового) Спасибо!)
Оглавление

Все мы привыкли на завтрак готовить яичницу. А как же ее готовят жители Востока? Оказывается, очень красочно и вкусно! А по времени готовится также, как и обычная яичница.

Ингредиенты:

Помидор - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Яйца куриные - 2 штуки
Чеснок
Сыр
Оливковое масло

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко режем.

2. Лук жарим с оливковым маслом минут 5 на небольшом огне.

3. В это время режем чеснок и помидоры.

4. Добавляем к луку болгарский перец и продолжаем тушить минут 7.

5. Затем, чеснок с помидорами. Солим и перчим.

6. Аккуратно создаем маленькие углубления и разбиваем туда яйца. Главное, чтобы они растеклись и остались целыми.

7. По желанию добавляем сыр.

8. Тушим еще минут 10. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

P.S.
Буду благодарна Вам за лайк, если статья понравилась или вы что-то почерпнули нового)
Спасибо!)