• Клубника (свежая, сладкая) — 350 г
• Банан (примерно 2 крупных) — 2 шт
• Водка — 0,5 л
• Сахар (можно и больше, в зависимости какой вы сладкоежка) — 200 г
• Вода — 200 мл
Клубнику помыть, очистить от плодоножки. Нарезать клубнику, банан на кружочки и переложить слоями в банке. Залить водкой, поставить на солнышко на 7-10 дней, затем слить настой. В плоды засыпать сахар и оставить на солнце пока сахар не растает. Слить сироп, залить воду в банку, смыть остатки сиропа, смешать с основным. Соединить алкогольный настой и сироп, смешать. Оставить отдохнуть на 10-14 дней.
Ликер готов! Вкус ликера очень похож на бананово-клубничный сок, в меру сладкий, с очаровательным ароматом и красивым оранжево-красным оттенком.