Шел второй день Масленицы...🥞
⠀
Я еще ни разу не встречала человека, который не любил бы блины) Поэтому предлагаю, взглянуть на привычные вкусняшки, под другим углом. А именно, приготовить привычные нам блинчики, со шпинатом. Вкусно, красиво и полезно 😃😃😃⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
🥞Молоко - 500 мл ⠀
🥞Яйцо куриное - 2 шт. ⠀
🥞Мука пшеничная- 1.5 ст⠀
🥞Шпинат - 100 гр.⠀
🥞Соль - щепотка ⠀⠀
🥞Сахар - 2 ст. ложки⠀
🥞Растительное масло - 2 чайные лож.⠀
🥞Сливочное масло⠀
⠀
Тесто на молоке замешивается до консистенции жидкой сметаны 👆— оно легко стекает с ложки (но при этом не должно литься) и быстро покрывает дно сковородки, благодаря чему блины получаются тонкими с гладкой поверхностью 👌. Традиционно, в молочное блинное тесто добавляют растительное масло, которое предотвращает пригорание ♨️или растопленное сливочное — тогда у блинов к тому же получается красивая пористая текстура. 🤗⠀
⠀
ПРОЦЕСС:⠀
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар. ⠀
⠀
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Или простотвоспользоваться блендером, как я. Довести до консистенции нежирной сметаны. ⠀ ⠀
3. Добавить листья свежего шпината, перемолоть до однородной массы. Оставить на 15–20 минут, добавить растительное масло.⠀
⠀
🛑 Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится. 👆⠀
⠀
4. На сильно раскаленную сковороду добавить сливочное масло и жарить блины. ⠀
⠀
Наши блинчики, получились вкусными, мягкими, красивыми и очень полезными.⠀
Подавать их можно с сыром дор блю, чесночным соусом или с творогом/грибами 🧀🍄⠀
⠀
#Приятногоаппетита ⠀
___________________________________
#настюшаготовит #готовимвкусно#готовим #готовимдома #готовимсами#домашняякухня #домашняяеда #пп#зож #овощи #фрукты #питаемся#питаемсяправильно#питаниебеременной #питаемсявкусно#брокколи #шпинат #блины #масленица#foodphotography #foodporn#foodblogger #food #foodstagram#foodgasm #homemade #madewithlove#bonappetite
Взгляните на эти темы