Найти в Дзене

Сырное печенье: подходит и к чаю, и к пиву

Сегодня мы готовим простое и очень вкусное печенье. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня мы готовим простое и очень вкусное печенье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. В него можно добавлять ваши любимые специи. Таким образом, используя один рецепт, можно испечь ассорти на любой вкус.

Для базового теста нам понадобится:

  • сыр — 300 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 упаковка;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • специи.
Рецепт очень прост
Рецепт очень прост

Мы берём пошехонский сыр. Можно использовать любые другие сорта твёрдого сыра. Главное, чтобы это был именно сыр, а не фальсификат. Специи — любые на ваш вкус. Мы делим замес на три части — детям без специй, себе с тмином и с кайенским перцем. Можно добавлять укроп, розмарин и даже чеснок. Главное — не переборщить и не добавлять всё сразу.

Сыр и масло натираем на крупной тёрке
Сыр и масло натираем на крупной тёрке

Чтобы замесить тесто, сыр и масло должны быть из холодильника. Натираем их на тёрке, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку. Молоко нужно, только если тесто получилось слишком тугим. Когда получится однородная масса, кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, можно дольше.

Ставим тесто в холодильник на полчаса
Ставим тесто в холодильник на полчаса

Когда тесто настоится в холоде, начинаем формировать наши печеньки. Здесь особых требований нет. Можно лепить руками небольшие лепёшки или раскатывать тесто и вырезать печеньки формочками. На этом этапе добавляем специи — просто посыпаем сверху. Это позволит нам сделать печенье-ассорти без отдельных замесов. Если мы решили сделать закуску к пиву, каждую печеньку можно посыпать солью.

Я просто не представляю свою жизнь без силиконовых ковриков!
Я просто не представляю свою жизнь без силиконовых ковриков!

Мы всё выпекаем на силиконовых ковриках. Это очень удобно. Не нужно использовать разделочные доски. Буквально на днях мы прикупили ещё два коврика в уже имеющимся четырём. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180°. Через 15–20 минут достаём заветное лакомство.

Нам с тмином, детям без тмина :-)
Нам с тмином, детям без тмина :-)

Печенье получается хрустящее и рассыпчатое, но в то же время мягкое внутри. Это одновременно и закуска, и десерт. Оно не черствеет при остывании. Два дня печенье не теряет своих вкусовых качеств. Дольше не засекали — сколько бы мы ни готовили, съедается оно быстро. Дети с удовольствием берут его с собой в школу.

Никакой покупной крекер не сравнится с домашним печеньем
Никакой покупной крекер не сравнится с домашним печеньем

Я буду признателен вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

До новых встреч!