Всем привет!
Никогда особо не любил да и не умел работать с тестом, но в детстве я очень сильно любил сладкое - торты, пирожные, печенье да в принципе как и все дети сладкое. Никогда не был обделён ими - бабушка работала на кондитерской фабрике. Ох как мне нравилось ходить с ней на работу. Эти ароматы... Корица, Жареный миндаль, запах готовящейся меренги, тётя Маша угощала только что приготовленным пирожным. Ой что то я увлёкся. Вернёмся к теме.
Так вот как то в детстве решил я приготовить какой нибудь торт. Нашёл рецепт у мамы в тетради и начал готовить. Яйца, сахар, соду загасить в общем приготовил я тесто и поставил в духовку выпекаться. Спустя написанное в тетради время открываю духовку, а там жидкая масса - я забыл положить муку. Вот наверно поэтому я и не люблю тесто.
Но с того времени прошло уже много лет, я исправился и вот вам рецепт мега шоколадных брауни.
Нам понадобится:
- Мука - 1/2 стакана
- Какао - 1/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
Для начала необходимо растопить масло с сахаром
Далее разбиваем два яйца и быстро перемешиваем, но не взбиваем
Следом добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется сделаем нашей форме "французскую рубашку", чтобы тесто к ней не прилипло. Смажем форму сливочным маслом и присыпем мукой.
Заливаем наше тесто и отправляем в духовку минут на 30.
Брауни должны быть слегка влажноваты, поэтому не пересушите их. Как всё будет готово режем на кусочки, можно полить какой нибудь глазурью
Надеюсь вам нравятся мои рецепты, пишите в комментарии какие рецепты вы хотели бы видеть у меня на канале и я обязательно их приготовлю. Ставьте палец вверх и подписывайтесь. Впереди многго интересных рецептов