Курочка по-венгерски приготовлена в сметанном соусе с овощами. Еще классическое блюдо венгерской кухни - паприкаш.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 2 сладких перца,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 150 г сметаны 20%,
- 1 острый молотый перец (или по вкусу),
- петрушка,
- соль,
- черный перец,
- паприка.
Как приготовить:
- Курочку порубить на порционные кусочки.
- Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
- Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
- Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
- Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном.
- Потомить примерно 3-5 минут.
- Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
- Когда приготовится, вынуть из духовки курицу, приготовленную по-венгерски в сметанном соусе с овощами, и посыпать петрушкой.