Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Курица по-венгерски

Оглавление

Курочка по-венгерски приготовлена в сметанном соусе с овощами. Еще классическое блюдо венгерской кухни - паприкаш.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • 150 г сметаны 20%,
  • 1 острый молотый перец (или по вкусу),
  • петрушка,
  • соль,
  • черный перец,
  • паприка.

Как приготовить:

  • Курочку порубить на порционные кусочки.
  • Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
  • Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
  • Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
  • Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном.
  • Потомить примерно 3-5 минут.
  • Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
  • Когда приготовится, вынуть из духовки курицу, приготовленную по-венгерски в сметанном соусе с овощами, и посыпать петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются