Найти в Дзене
Салатный лист

Котлетки из индейки. Простые и очень вкусные.

Эти очень вкусные котлетки я делаю, когда у меня мало времени для приготовления ужина. Делаются они очень просто. На замес уходит буквально пять минут.

Итак:

-300 граммов фарша индейки (у меня грудка).

Мясо должно быть пропущен через крупную решётку мясорубки.

-100 граммов сухого батона.

-1 яйцо.

-1/2 стакана молока для замачивания хлеба.

Я проворачиваю сразу много мяса, раскладываю по пакетам и замораживаю.

Вот так я храню фарш в морозилке.  Удобно класть друг на друга и размораживается за 2 часа.
Вот так я храню фарш в морозилке. Удобно класть друг на друга и размораживается за 2 часа.

У батона обрезаем корки, крошим и замачиваем в молоке. В фарш разбиваем яйцо и и выкладываем размякший хлеб вместе с остатками молока, не отжимая. Добавляем соль и перец по вкусу. У меня чайная ложка соли, но мы себя в соли не ограничиваем.

-3

У котлеток должна быть ярко выраженная структура. Поэтому не взбивайте миксером. Это будут уже совсем другие котлеты. Я замешиваю рукой, не для кого это не привычно, мешайте ложкой. Ингредиенты должны смешаться , но структура не должна стать однородной.

-4

Даем постоять час, два в холодильнике, но необязательно.

Выкладываю столовой ложкой на сковородку, политую маслом. (Я люблю их жарить на оливковом).

-5

Обжариваем с двух сторон в общей сложности минут 10.

-6

Удачи. Все получится и будет вкусно.

Если вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны ваше мнение и комментарии.