Эти очень вкусные котлетки я делаю, когда у меня мало времени для приготовления ужина. Делаются они очень просто. На замес уходит буквально пять минут.
Итак:
-300 граммов фарша индейки (у меня грудка).
Мясо должно быть пропущен через крупную решётку мясорубки.
-100 граммов сухого батона.
-1 яйцо.
-1/2 стакана молока для замачивания хлеба.
Я проворачиваю сразу много мяса, раскладываю по пакетам и замораживаю.
У батона обрезаем корки, крошим и замачиваем в молоке. В фарш разбиваем яйцо и и выкладываем размякший хлеб вместе с остатками молока, не отжимая. Добавляем соль и перец по вкусу. У меня чайная ложка соли, но мы себя в соли не ограничиваем.
У котлеток должна быть ярко выраженная структура. Поэтому не взбивайте миксером. Это будут уже совсем другие котлеты. Я замешиваю рукой, не для кого это не привычно, мешайте ложкой. Ингредиенты должны смешаться , но структура не должна стать однородной.
Даем постоять час, два в холодильнике, но необязательно.
Выкладываю столовой ложкой на сковородку, политую маслом. (Я люблю их жарить на оливковом).
Обжариваем с двух сторон в общей сложности минут 10.
Удачи. Все получится и будет вкусно.
Если вам понравилось, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны ваше мнение и комментарии.