"-Что такое брюссельская капуста?
-Это деньги Евросоюза!"
Шутка, конечно, так себе... а вот блюдо - необычное, простое и быстрое в приготовлении)
Что понадобится:
- 10-12 штук брюссельской капусты
- 2-3 куска сушеного филе рыбы (любой!)
- 2-3 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
- белый молотый перец (можно смесь перцев)
- 20 г. кунжутного масла
- ¼ чай. л. сахара
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- ½ ч.л. кунжутного масла
- ¼ ч.л. смеси перцев
1. На огонь ставим маленькую кастрюлю с водой
2. Капусту моем, режем на половинки
3. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками
4. Рыбу нарезаем небольшими кусками
5. Воду доводим до кипения и кидаем в нее капусту, добавив несколько капель растительного масла, чтобы сохранить цвет
6. Варим капусту 2 минуты и откидываем на дуршлаг
7. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла, кидаем в него чеснок.
8. После того как чеснок подрумянится добавляем кусочки рыбы
9. Помешивая, жарим рыбу до слегка золотистого цвета
10. Добавляем в сковороду капусту, вливаем соус, жарим еще 2-3 минуты
Посыпаем еще немного смесью перцев, поливаем 20г. кунжутного масла, туда же - ¼ ч.л. сахара, перемешиваем и подаем к столу.
Bon Appétit !