На днях я готовила себе ПП вариант хачапури по-аджарски и хочу поделиться и с Вами простым и вкусным рецептом.
КБЖУ на 100 гр: К - 212, Б - 14,9, Ж - 10,26, У - 13,7
Нам понадобиться:
- Творог 5 % (не очень сухой)- 200 гр.,
- мука рисовая - 100гр.
- 3 яйца средних,
- сыр сулугуни - 140 гр.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Хорошо вымешиваем тесто из творога, 1 яйца, щепотки соли и муки. Тесто получается немного рассыпчатым, но все же лепится.
Далее нужно застелить противень пекарской бумагой ( у кого есть силиконовый коврик - вообще замечательно, делаем на нем).
Тесто делим на три части ( я разделила на 2, но опытным путем выяснилось, что на 3 части - самый оптимальный вариант чтобы насытиться и не перебрать с калориям). Поэтому советую делить тесто на три части.
Лепим лодочки на пергаменте, разминая руками и формируя высокие бортики.
Убираем наши лодочки в духовку на 20 минут на 180 гр.
Пока лодочки в духовке, натираем сыр и отдыхаем.
Достаем лодочки, посыпаем сыром и убираем опять в духовку на минут 5, чтобы сыр расплавился. Затем достаем и сверху аккуратно выливаем по 1 яйцу, присаливаем и убираем в духовку до готовности яйца.
В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я обязательно добавлю в сыр немного чеснока. И всем кто любит сочетание сыра с чесноком я советую сделать так же).
Приятного аппетита!
Можно еще посыпать любимой зеленью, но у меня в этот раз ни веточки укропа ни лучка.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!