Найти тему

Рецепт скумбрии фаршированной черносливом

Интересно, что копченная скумбрия стоит дорого, а мороженная дешево. Скумбрия дает простор для фантазии. Ее можно также запекать. Очень будет вкусно, если нафаршировать черносливом. В прошлый сезон у меня уродился хороший урожай — плоды были отменные по 65 грамм каждый. Можно использовать и свежий чернослив, и вяленый. Обычно вяленый, который есть в каждом магазине.


Возьмите одну размороженную скумбрию, снимите кожу и с осторожностью отнимите кости. Готовую к начинке тушку промойте под водой и приступайте к фаршировке.

Для дела вам необходимо шесть штучек чернослива без костей (парить не нужно), и близко 100 гр. твердого сорта сыра.
Отборный чернослив промойте под водой (нужно использовать проточную), а сыр натрите, с помощью не очень мелкой, терки.
Возьмите рыбку, и уложите равномерно, по всей горизонтали хребта, чернослив, а свободное пространство хорошенько заполните сыром.

После сделанной процедуры переверните рыбку брюшком вверх и, иголкой с контрастного цвета нитью, аккуратно зашейте изделие (если гости близко, а очень нужно удивить рыбкой, тогда подойдут и зубочистки).
На идеально чистенькую формочку для выпечки (иначе рискуете с подгоранием) налейте совсем мало (она пустит сок) масла и уложите туда рыбку, предварительно хорошо обмотав ее в фольгу. Так запекать нужно в прогретой духовке, минут минимум 20, при 150 градусах. А лучше и все 30 минут.

Готовую рыбку достаньте с духовки и (не снимая фольги) дайте остыть. Можно, для лучшего содержания и плотности, поставить фаршировку в холодильник. Охлажденную разрезать на кусочки, но не забывая снять нить. Подавать гостям.