Если вы хотя бы однажды сталкивались с выпадением волос, то наверняка знаете, с какой внутренней паникой сталкивается человек. Начинаешь шерстить всевозможные форумы в поисках волшебного средства. Клубки волос на подушке, в ванной после мытья головы, на полу и диване вызывают еще больший страх. А это только усугубляет ситуацию, ведь одной из причин потери волос является затяжная депрессия и стресс. Не стоит отчаиваться.
Нужно обязательно выявить причину и с ней бороться , но это может занять некоторое время. Первые шаги нужно предпринимать незамедлительно, как только проблема нарисовалась.
Еще наши бабушки использовали настои трав для укрепления корней волос и борьбы с облысением, поэтому первым делом обратимся к опыту предков.
Полезный настой можно приготовить из крапивы и листьев лопуха. Заваренную и процеженную смесь втирают в корни сразу после мытья и не смывают. Лопух можно заменить листочками мать-и мачехи и так же втирать в кожу. Эта трава обволакивает и увлажняет шевелюру, предохраняет от сухости и потере локонов.
Хорошо укрепляет шевелюру хвощ, за счет содержания кремневой кислоты улучшается эластичность волос. Но трава сушит локоны и долго пользоваться не рекомендуется.
Для ухода можно использовать хмель, он увеличивает густоту и борется с облысением. Отвар из этого растения помогает избавиться от перхоти, улучшает обменные процессы в эпидермисе, борется жирностью и придает шевелюре блеск и красоту.
Поможет избавиться от облысения элеутерококк. Из растения готовят специальную мазь и втирают в корни. Смесь состоит из равных частей ланолина, вазелина и воды. Всех компонентов берут по 30 гр, и добавляют 10 мл. готового экстракта этого растения. Процедуру проводят не менее полутора месяцев. Затем небольшой перерыв, и при необходимости опять повторяют. Мазь наносят перед мытьем шевелюры прямо на кожу. Если нет под рукой таких компонентов, можно в любой крем с эффектом увлажнения добавить 10 мл. экстракта этого растения и также наносить перед мытьем головы.
Ещё одно эффективное средство от облысения это сок лука. Сок, отжатый из луковицы, смешивают с касторкой. Такую смесь втирают в корни, затем укутывают потеплее и выдерживают минут сорок.
А если локоны сухие, тонкие и ломкие, то спасут масленые процедуры с теплой касторкой и маслом оливы.
Ещё помогает подогретое масло льна.
Одной из причин потери густоты шевелюры может быть плохое поступление крови к голове. Массаж шеи поможет улучшить приток крови. Ещё эффективнее действует на корни массаж головы. Обхватывая волосы, погладьте себя по ото лба до затылка. Затем пальцами как граблями расчешите пряди. Кончиками пальцев, двигаемся от лица к затылку, простукиваем всю голову. Потяните себя за шевелюру и не бойтесь - тяните, от этого она станет только крепче. Если вы очень занятой человек и на массаж нет времени замените эту процедуру расчесыванием. Понадобится расческа с неострыми и желательно натуральными зубчиками. Расчесывать локоны нужно сто раз и водить щеткой в разные стороны.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!