Для быстрого пирога с клубникой нужна упаковка слоеного дрожжевого теста и пакет замороженной клубники. Тесто размораживаем и слегка раскатываем первый пласт в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскладываем клубнику так, чтобы между ягодами оставалось расстояние в 1,5-2 пальца. Если ягоды крупные, то достаточно в каждую «точку» положить по одной. Смешиваем сахарный песок с крахмалом. На полстакана сахара – примерно 2,5 столовые ложки крахмала. Этой смесью посыпаем каждую ягоду, а лучше – место под ней: именно сюда будет стекать сок, когда клубника начнет таять.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им клубнику и продавливаем пальцами пространство между ягодами. Над каждой клубничкой делаем небольшой надрез.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах до готовности.