1. Создание безопасности
Если вы чувствуете себя в безопасности в отношениях, вы можете быть честными, высказывать свое мнение и выражать свои мысли, чувства и проблемы, не опасаясь реакции другого человека. Это не значит, что разговоры иногда не кажутся неловкими и неудобными, но с вашей стороны вы не остановлены страхом.
Безопасность - основа любых близких отношений. Если ее там нет, то вместо этого идет хождение по яичной скорлупе, отключение, уступка, сдерживание, которое приводит к депрессии или обиде, вспышкам гнева или отыгрыванию. Отсутствие безопасности и вытекающая из этого осторожность, очевидно, могут быть связаны с отношениями: у вашего партнера злой характер или критичность. Таким образом, вы не поднимаете проблемы со своим партнером из-за страха перед взрывом.
Хотя ваше беспокойство скажет вам, что безопасность приходит только тогда, когда вы проявляете все большую осторожность в отношении этих людей, путь к созданию чувства безопасности на самом деле идет от смелости.
Но зачастую отсутствие безопасности - это не столько результат нынешних отношений, сколько вопрос детства. Вы боитесь, потому что ... вы научились бояться - сильных реакций других, просто расстраивать других, разочаровывать других и обременять их своими проблемами. Если эти детские раны, по-видимому, в основном приводят в движение ваши небезопасные чувства, вы можете исправить их, используя ту же самую стратегию повышения, позволяющую близким вам людям знать, к чему вы чувствительны, что вам нужно и как на них реагировать. По сути, вам нужно сейчас сказать то, что вы не могли сказать своим родителям ; Вы должны говорить, несмотря на эти старые страхи, чтобы свести их на нет.
2. Регулирование эмоций
С безопасностью в качестве основы у вас теперь есть возможность вести открытые и честные разговоры по решению проблем, но теперь новый вызов может вас расстроить - не дать эмоциям перевесить разговор и вывести его из-под контроля.
Это эмоциональная регуляция, способность успокоить свой гнев, разочарование или беспокойство, когда они вызваны в разговоре. Как только разговор становится слишком горячим или перегруженным, тема и ваш рациональный мозг перестают обсуждаться, эмоции становятся главными.
Успокоение - двухэтапный процесс. Шаг первый - понять, когда ваши эмоции нарастают. Вы хотите поймать это как можно скорее - чем выше они поднимаются, тем сложнее их обуздать. Следующий шаг, очевидно, успокаивать себя. Здесь вы можете просто прекратить разговор и выйти из комнаты, чтобы уйти от стимуляции и спусковых механизмов, чтобы вы могли потушить свой эмоциональный огонь или заземлить себя в данный момент - сделав несколько глубоких вдохов, сказав себе, что это время сосредоточиться на вас, а не на другом, быть тихим и просто слушать.
Да, это может быть трудно сделать, но это набор навыков, который вы можете практиковать в менее эмоциональных ситуациях - когда вы чувствуете нетерпение, ожидая длинную очередь в продуктовом магазине, или раздраженный в пробке. Без этих навыков саморегуляции все важные разговоры слишком легко могут сойти с рельсов.
3. Вернуться обратно
Даже если разговор становится слишком горячим и зашедшим в тупик, важно вернуться назад и начать разговор снова, когда вы оба наконец успокоитесь. Но это - то, где много пар застревают, потому что они просто не хотят делать это, потому что они боятся начать другой аргумент. Вместо этого они делают макияж, бормочут извинения или делают долгое молчание, пока кто-то не сломает лед. Но нерешенные проблемы не уходят; они либо продолжают оставаться источником разочарования и борьбы, либо постоянно ходят, что ведет к все возрастающей эмоциональной дистанции.
Как и в создании безопасности, ключевым моментом здесь является смелость подойти и заняться этой темой.
Чтобы подготовить почву для более разумного, продуктивного разговора, побеседуйте с партнером: «Я хотел бы снова поговорить о бюджете на этой неделе и предложить несколько вариантов, сделаем это когда мы оба не устали или не озабочены». Это позволяет избежать того, что другой человек чувствует себя вынужденным думать когда у него плохое настроение; у него есть время поразмыслить о том, что он хочет сказать. Эта психологическая подготовка поможет вам обоим вступить в разговор с этим решением проблем, рациональным умом, взаимовыгодным отношением.
Там у вас есть: 3 ключевых области, 3 набора навыков, которые помогут вам вести успешные разговоры. После того, как вы приобрели их, вы сможете справиться с большинством вещей, которые жизнь может бросить на вас.