Понадобятся:
печенье песочное 300 гр
масло сливочное 100 гр
2 яйца
пудра сахарная 150 гр
творог 400 гр
сметана 1 ст.л.
манка 1 ст.л.
ягоды 250 гр.
вода 50 мл.
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Основа - измельченное печенье с растопленным маслом маслом. Растолочь в форму на пергамент, соблюдая борт небольшой, запекать 10 мин при 175 С. Яйца взбить с сахарной пудрой,добавить протертый творог и ложку сметаны. Замешать на небольшой скорости, добавить ложку манки, если консистенция жидкая, дать полчаса постоять для набухания манки. Вылить в остывшую основу, печь 25 мин при 200 С. Сверху накрыть фольгой, чтобы не было румянца. Выключить духовку, поставить в нее емкость с кипятком (железной или жаропрочной). Снять фольгу. Дать чизкейку остыть.Соус: ягоды проварить в сотейнике с водой и сахаром. Слить немного жидкости в кружку, добавить крахмал просеянный и хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить в соус и дать остыть. Украшаем и наслаждаемся!