Как мы знаем в печени содержится огромное количество железа. Ее включают в рацион питания беременным и детям. Хочу представить рецепт простого и полезного блюда из печени. Сам я, до определенного возраста негативно относился к субпродуктам. Ну как негативно....не ел вовсе. Было какое- то отвращение. Сейчас наверное изменились вкусы) Мы будем готовить печень с луком и беконом.
Нам понадобится:
Говяжья (телячья) печень - 300 гр
Лук репчатый - 300 гр
Бекон - 300 гр
перец чили
соль
перец черный молотый
чеснок
базилик
Печень немного отварить (2-3 минуты), так ее легче нарезать. Многие замачивают печень в молоке и т.д. Я никогда не заморачиваюсь этим процессом, потому что никогда не чувствовал этой якобы горечи (может мне просто попадается всегда качественная печень). Также нарезаем бекон и лук полукольцами. На разогретую сковороду отправляем сначала бекон, как только начнет растапливаться добавляем печень. Обжариваем на сильном огне минут 5 и добавляем лук. Как из лука выпарится лишняя влага добавим рубленный чеснок, перец чили, базилик, соль и перец. Убавим огонь и готовим еще минут 5. Готово. По желанию, в конце можно добавить сливки, но будет уже совсем другой вкус. На гарнир идеально заходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!