Найти тему
Без соли и сахара

Зелень с конопляным маслом

Оглавление

Полезная идея сбалансированного ужина с овощами, зеленью и куриной грудкой. Все в этом рецепте готовится просто, быстро и вкусно. И заодно мы познакомимся с новым видом масла, с конопляным.

С чего все началось

Знакомство с конопляным маслом у меня началось с того, что я заказала его, для своих бьюти ритуалов, кстати это незаменимая вещь в уходе за кожей рук. Но в связи с модой на полезные жиры я решила пойти дальше и попробовать его в пищу в качестве эксперимента, для ПП салатиков.

Но сначала я боялась пробовать, все таки конопля это одурманивающее сознание растение и вдруг это не законно. Но все мои страхи сошли на нет, когда я прочитала, что для производства масел используются совсем другие сорта этого растения. Так что все законно и бояться совершенно нечего и даже наоборот конопляное масло очень полезное и может обогатить ваш рацион полезными веществами.

Польза и вред конопляного масла

Масло из конопли масло способствует регенерации, молодости, служит защитой от сухости кожи и волос. Однако увлекаться этим маслом тоже не стоит и для меня его употребление было только экспериментом. А все дело в том, что даже самые безобидные сорта конопли содержат коннабоиды, которые отказывают психотропное действие. Так что быть или не быть этому маслу в вашем рационе решать вам. Если, после прочтения этой информации, вы решите не использовать, то в предложенном мной рецепте это масло можно заменить любым другим.

Масляная история

А перед тем как приступить к рецепту хочу рассказать вам историю поведанную мне моей двоюродной сестрой.

Их семья, когда переживала тяжелые военные времена от безысходности питалась маслом из ядер конопляного семени, так и пережили они нелегкое время.

А уже в мирное спокойное время уже их дети заностальгировать и решили приготовить кушанье на конопляном масле, и уже своим детям.

Ну в общем закончилось все тем, что всем было весело, даже слишком весело. Самое интересное, что раньше все было нормально.

Так, что для себя я решила, что это будет всего лишь один раз и шутить с такими серьезными вещами я не буду.

Состав ужина:

1. Запеченное или варенное мясо куриной грудки.

2. Редька. Порезала каждую дольку полукругом и засолила, чтобы сошла горечь и наш овощ приобрел сладковатый вкус.

3. Разнообразная зелень по вашему вкусу. У меня были укроп, петрушка, зеленый лук и кинза. Вся зелень по 1 пучку.

4. И последний ингредиент конопляное масло, по желанию его можно будет заменить любым нерафинированным маслом холодного отжима.

Все эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой и раскрывают вкус друг друга.

А пробовали ли вы конопляное масло? Какие были впечатления?

Наш ПП ужин готов. Приятного аппетита!

ПП ужин с конопляным маслом
ПП ужин с конопляным маслом

Еда
6,93 млн интересуются