Полезная идея сбалансированного ужина с овощами, зеленью и куриной грудкой. Все в этом рецепте готовится просто, быстро и вкусно. И заодно мы познакомимся с новым видом масла, с конопляным.
С чего все началось
Знакомство с конопляным маслом у меня началось с того, что я заказала его, для своих бьюти ритуалов, кстати это незаменимая вещь в уходе за кожей рук. Но в связи с модой на полезные жиры я решила пойти дальше и попробовать его в пищу в качестве эксперимента, для ПП салатиков.
Но сначала я боялась пробовать, все таки конопля это одурманивающее сознание растение и вдруг это не законно. Но все мои страхи сошли на нет, когда я прочитала, что для производства масел используются совсем другие сорта этого растения. Так что все законно и бояться совершенно нечего и даже наоборот конопляное масло очень полезное и может обогатить ваш рацион полезными веществами.
Польза и вред конопляного масла
Масло из конопли масло способствует регенерации, молодости, служит защитой от сухости кожи и волос. Однако увлекаться этим маслом тоже не стоит и для меня его употребление было только экспериментом. А все дело в том, что даже самые безобидные сорта конопли содержат коннабоиды, которые отказывают психотропное действие. Так что быть или не быть этому маслу в вашем рационе решать вам. Если, после прочтения этой информации, вы решите не использовать, то в предложенном мной рецепте это масло можно заменить любым другим.
Масляная история
А перед тем как приступить к рецепту хочу рассказать вам историю поведанную мне моей двоюродной сестрой.
Их семья, когда переживала тяжелые военные времена от безысходности питалась маслом из ядер конопляного семени, так и пережили они нелегкое время.
А уже в мирное спокойное время уже их дети заностальгировать и решили приготовить кушанье на конопляном масле, и уже своим детям.
Ну в общем закончилось все тем, что всем было весело, даже слишком весело. Самое интересное, что раньше все было нормально.
Так, что для себя я решила, что это будет всего лишь один раз и шутить с такими серьезными вещами я не буду.
Состав ужина:
1. Запеченное или варенное мясо куриной грудки.
2. Редька. Порезала каждую дольку полукругом и засолила, чтобы сошла горечь и наш овощ приобрел сладковатый вкус.
3. Разнообразная зелень по вашему вкусу. У меня были укроп, петрушка, зеленый лук и кинза. Вся зелень по 1 пучку.
4. И последний ингредиент конопляное масло, по желанию его можно будет заменить любым нерафинированным маслом холодного отжима.
Все эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой и раскрывают вкус друг друга.
А пробовали ли вы конопляное масло? Какие были впечатления?
Наш ПП ужин готов. Приятного аппетита!