Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Грейпфрутовое суфле

Оглавление

Я немного передержала суфле из грейпфрута, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно. Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 65 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • половина грейпфрута (или желе).

Как приготовить:

  • С грейпфрута снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
  • Желтки взбить с молоком, цедрой и соком. Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
  • Белки, взбить отдельно до крепких пиков. Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
  • Выложить полученную массу в смазанные маслом формочки.
  • Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания. Налить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
-2
  • Запекать суфле в духовке при 180 градусах около 40 минут.