Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Булочки со штрейзелем

Оглавление

Булочки со штрейзелем приготовлены из дрожжевого теста, кушать очень вкусные с шоколадно-банановой пастой.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 100 мл теплой воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • щепотка соли.

Для штрейзеля:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки.

Как приготовить:

  • В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
  • Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
  • Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
  • Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
  • Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  • Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель:
  • Смешать масло, сахар и муку.
  • Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.
-2
  • Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.
Еда
6,93 млн интересуются