Найти тему

Праздничный имбирно-яблочный коктейль с водкой

Оглавление

Освежающий малокалорийный имбирно-яблочный коктейль на основе водки может занять достойное место в праздничном меню.

Ингредиенты:

- питьевая вода (260 мл);

- свежий имбирный корень небольшой (одна штука);

- колотый лед (по вкусу);

- коричневый сахарный песок (230 г);

- тоник (120 мл);

- сок яблочный (240 мл);

- водка высокого качества (98 мл).

Процесс приготовления:

Подготовить большой сотейник, насыпать в него коричневый сахар, влить питьевую воду, хорошо перемешать все, затем прогревать сладкий сироп при регулярном помешивании пять минут на самом слабом огне.

Почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в посуду со сладким горячим сиропом, хорошо перемешать, прогревать еще десять минут на минимальном огне.

Остудить приготовленный сладкий имбирный сироп, затем процедить его, перелить в какую-нибудь глубокую посуду, влить достаточное количество тоника и яблочного сока. Добавить в эту же посуду охлажденную водку, хорошо перемешать, затем добавить колотый лед, взбить приготовленный имбирно-яблочный коктейль, перелить его в порционные стаканы, после чего подавать к столу.

Источник: https://alkogolizma.com/napitki/alkogol.html