Освежающий малокалорийный имбирно-яблочный коктейль на основе водки может занять достойное место в праздничном меню.
Ингредиенты:
- питьевая вода (260 мл);
- свежий имбирный корень небольшой (одна штука);
- колотый лед (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (230 г);
- тоник (120 мл);
- сок яблочный (240 мл);
- водка высокого качества (98 мл).
Процесс приготовления:
Подготовить большой сотейник, насыпать в него коричневый сахар, влить питьевую воду, хорошо перемешать все, затем прогревать сладкий сироп при регулярном помешивании пять минут на самом слабом огне.
Почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в посуду со сладким горячим сиропом, хорошо перемешать, прогревать еще десять минут на минимальном огне.
Остудить приготовленный сладкий имбирный сироп, затем процедить его, перелить в какую-нибудь глубокую посуду, влить достаточное количество тоника и яблочного сока. Добавить в эту же посуду охлажденную водку, хорошо перемешать, затем добавить колотый лед, взбить приготовленный имбирно-яблочный коктейль, перелить его в порционные стаканы, после чего подавать к столу.