Найти тему
Я кулинар

Как сделать сушеные грибы.

Ножки грибов разрезай те поперек под углом, никогда не разрезайте вдоль.

Срежьте испорченные части грибов и, если грибы крупные, удалите гимениальные пластинки, расположенные под шляпкой.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Если у вас белые грибы, разложите их на толстых листах бумаги или на гладких дощечках так, чтобы они не заходили один на другой, и сушите их на открытом воздухе, предпочтительно на солнце.

Когда грибы значительно подсохнут, их можно собрать в кучки, но необходимо подержать несколько дней на открытом воздухе, чтобы они подсохли окончательно.

Если у вас маслята или лисички, проденьте через них толстую нитку и оставьте на открытом воздухе, повесив нитку горизонтально, чтобы грибы не собирались вместе.

Высушенные грибы храните в мешочках из муслиновой ткани.

Друзья! Подпишитесь на мой Дзен канал!