Найти тему
Кушать подано!

Торт "Карпатка"

Дорогие друзья, рада приветствовать вас на своем канале. Спешу поделится с вами замечательным рецептом торта "Карпатка". Этот польский торт, соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку из заварного крема, — замечательный десерт для как для торжественных событий, так и посиделок в кругу семьи. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Читайте так же другие рецепты тортов:
- торт "Сердечки" без выпечки;
- торт "Рыбки" без выпечки;
- сухарный торт;
- кофейный торт из печенья;
- лимонный торт.

Для приготовления нам потребуется:

для крема:

  • молоко 600 мл.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • крахмал 60 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;

для теста:

  • вода 120 мл.;
  • молоко 120 мл.;
  • яйцо 4 шт.;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • мука 140 грамм;
  • соль 1 щепотка.

Сначала готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. добавляем крахмал и снова перемешиваем. Добавляем 100 мл. молока и ещё раз перемешиваем до однородной массы.

Наливаем в кастрюлю оставшееся молоко (500мл) и доводим до кипения на среднем огне. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яично-молочную массу, все перемешиваем. Убавляем огонь до слабого, и варим крем, постоянно помешивая до загустения (примерно минут 10). Как только крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты, плотно накрываем пищевой пленкой и остужаем. Как только крем остыл, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

Пока крем остываем, готовим заварное тесто и выпекаем два коржа. В кастрюлю выливаем воду и молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим до кипения.

Пока жидкая основа закипает в отдельную миску просеиваем муку. После в кипяченную жидкую основу постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.

В кастрюлю вбиваем яйца и все перемешиваем до однородной массы.

Тесто делим на две равные части. Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовые коржи остужаем.

Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Для этого на один корж выкладываем и выравниваем крем (я делаю это при помощи разъемной формы, в которой выпекала коржи), накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Готовый торт достаем из холодильника, верх ,по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются