Дорогие друзья, рада приветствовать вас на своем канале. Спешу поделится с вами замечательным рецептом торта "Карпатка". Этот польский торт, соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку из заварного крема, — замечательный десерт для как для торжественных событий, так и посиделок в кругу семьи. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.
Читайте так же другие рецепты тортов:
- торт "Сердечки" без выпечки;
- торт "Рыбки" без выпечки;
- сухарный торт;
- кофейный торт из печенья;
- лимонный торт.
Для приготовления нам потребуется:
для крема:
- молоко 600 мл.;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 150 грамм;
- крахмал 60 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка;
- сливочное масло 200 грамм;
для теста:
- вода 120 мл.;
- молоко 120 мл.;
- яйцо 4 шт.;
- сливочное масло 80 грамм;
- мука 140 грамм;
- соль 1 щепотка.
Сначала готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. добавляем крахмал и снова перемешиваем. Добавляем 100 мл. молока и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
Наливаем в кастрюлю оставшееся молоко (500мл) и доводим до кипения на среднем огне. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яично-молочную массу, все перемешиваем. Убавляем огонь до слабого, и варим крем, постоянно помешивая до загустения (примерно минут 10). Как только крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты, плотно накрываем пищевой пленкой и остужаем. Как только крем остыл, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
Пока крем остываем, готовим заварное тесто и выпекаем два коржа. В кастрюлю выливаем воду и молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим до кипения.
Пока жидкая основа закипает в отдельную миску просеиваем муку. После в кипяченную жидкую основу постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.
В кастрюлю вбиваем яйца и все перемешиваем до однородной массы.
Тесто делим на две равные части. Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовые коржи остужаем.
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Для этого на один корж выкладываем и выравниваем крем (я делаю это при помощи разъемной формы, в которой выпекала коржи), накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт достаем из холодильника, верх ,по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.