Купила пару месяцев назад в обычном продуктовом магазине корейские пельмешки на пробу.
Называются Дамплинг, сделан из рисовой муки , внутри разные начинки : мясо различного вида с зеленью, креветки с зеленым луком, и лапшой.
Так эта штука мне понравилась, что я даже пыталась дома соорудить похожее, купила рисовую бумагу и засунула туда фарш с луком и китайской капустой.
Дамплинг- это сингапурские пельмени,причем сделаны строго по определенной технологии: защипов в тесте должно быть 8 и сделаны они должны быть палочкой.
Продаются от разных фирм, хранятся в морозилке, очень удобно, когда нужно что-то быстрое приготовить. У меня часто бывают поездки в другой город, на дачу. Приезжаешь с дороги и готовить некогда, поэтому периодически в морозилке бывают заготовки котлет или вот иногда пельмени покупные.
Готовятся китайские пельмешки тоже быстро, на упаковке обычно рецепт пишется.
Во второй раз покупала дамлинги, фирмы, что на картинке, уже как-то меньше понравились.
Начинка состоит из мяса, зелени, китайской капусты. В этот раз начинка из мяса не очень понравилась. А вообще, сочетание фарша, зелени и рисового теста очень вкусное.
Я даже сама пыталась пару раз что-то похожее сделать.
Можно дамплинги подать с соевым соусом.
А вы покупаете иногда что-то необычное в магазине, а потом этот продукт становится любимым? Либо предпочитаете проверенные временем и предками рецепты и к новому относитесь с опаской?
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Еще статьи по теме:
Блинчики с творожной начинкой.