Найти тему
О печалях и радостях

Масленица пришла или про блины с секретом

Масленичную неделю мои дети ждали с нетерпением. Вчера, в первый день, их непутевая мать явилась домой с работы только к 9 вечера, уставшая и замученная. Соответственно - не до блинов. Успела только облизнуться на них, пройдясь тут по дружественным каналам.

Зато сегодня, после утренней душевнопользительной прогулки по лесу, я взялась за дело.

Блины: рецепт - простой, результат - вкусно!
-1 литр молока;
-3 яйца;
-соль, сахар - по вкусу;
-мука-я кладу на глаз, чтоб тесто было как жидкая сметана.
-подсолнечное масло - лью в тесто, на сковородку тогда уже не нужно
Разрыхлитель не кладу, блины и без него получаются "в дырочку"
-2

Дети и остальные домашние, включая кота, были счастливы. В ход и сметана пошла, и сгущенное молоко, и варенье.

У всех хозяюшек есть секреты, и я не без них. Чтобы блины не приставали при жарке к сковороде, всегда хорошо ее прогреваю - ставлю на малый огонь пока замешиваю тесто. Тогда и маслом смазывать не надо - не пристают.

Кстати, я всегда блины пеку на двух сковородках сразу. Так получается в два раза быстрее. Научилась этому, когда в мои лет 13-15 мама заводила огромную 5-ти литровую кастрюлю теста и ставила меня к плите. Подолгу в этом нежном возрасте у плиты стоять вообще не интересно, вот я и искала способы)))

А вы уже успели побаловать домочадцев блинчиками с пылу с жару?

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)

Добра и позитива!